• 点赞

刚设计了一个电源,请大侠们看看有啥问题没

如图,开关频率为50k,输出5v、10w。因为是刚学习了494,所以我不知道我还有那些地方不理解的,望大家多多指教,多多批评指导,万分感谢!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
关注
@电源网-fqd
关注
有什么问题吗?
@电源网-fqd
关注
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。看看
@电源老化QQ1096125927
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。看看

路过一下

@wangjiudan
有什么问题吗?
494和2117的供电有问题。2117的自举二极管哪去了?
@ymyangyong
恩恩,自举二极管是忘了,可是供电有什么问题啊?
@ymyangyong
恩恩,您说得没错,我的电源端连接也有问题
@ymyangyong
还有其他问题吗?我是初学者,所以问题会有很多
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong

这是改过的图

@wangjiudan
还有其他问题吗?我是初学者,所以问题会有很多
可以用个7812从30v降压来给494和2117供电。
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong
恩恩,我也是这样想的
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong
那个tl494的问题也是您回答的,十分感谢您为我提出的改正!
@wangjiudan
[图片]这是改过的图

自举二极管用1N4148就够了。楼上的图芯片供电和驱动电压偏高,容易击穿Q1栅极。

@wangjiudan
那个tl494的问题也是您回答的,十分感谢您为我提出的改正!
甭客气!
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong
自举二极管用1N4148就够了。楼上的图芯片供电和驱动电压偏高,容易击穿Q1栅极。
好的,我知道了再次感谢您
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong
这个电路不知道为什么举不起来,求解释
q一个人q
LV.2

输出5v、10w,不用用到494吧。

wangjiudan
LV.5
@q一个人q
输出5v、10w,不用用到494吧。
问题是现在这个电路都不知道为什么调试不出来
@wangjiudan
恩恩,我也是这样想的[图片]
只是供电,功率不大可以这样做。
@ymyangyong
供电电压应该分开来做。