• 点赞

电源网 48V 4000W 套件终于成功了。更新 上电测试图。

经历了差不多5个月了。这里特别鸣谢 ID 电子采购 的兄弟。

电子采购兄是用的都是拆机件。可以算得上是乞丐版的了。我这个全部使用全新原装元件。算是尊贵版的了吧

收到快递。拿出零零散散的件。

一推啊。装完了。买家少发了不少元件!坑爹啊。

我加了座子。

全新红宝石电容。这货在新中发拿的。25元一个。还是熟人。拆机的4元

大家装这里的时候要加铜线和焊锡。不能直接装变压器 注意变压器引脚。

前级使用了 尼吉康 63V 2200UF  FW系列普通电容。土豪金。呵呵 5元一颗 全新的

这是第一次装机成功了。前级管  IRFP4468  16个  快恢复3060   后级 G80N60

装好了。不行啊。前级这机器不适合IRFP4468 导致一直不稳定 坏。后级不支持 IGBT。哎。后来一个个的拆了。

后级驱动板。大家一定要仔细检查电阻与各种元件。

后级驱动板背面

这个是前级驱动板。关键在这里了。需要改的。不改不成功。干扰太大。空载很容易烧机。

后级  50N50 全新原装。

前级 140N10 每桥 3个并联。4并太难驱动。电源网的 290N10 4并不太适合这上面。很容易坏。

快恢复 便宜 5元一颗

这次真的装好了。

背面简单的加了4平方铜线。就这样。

MLCC 630V 0.1uf 降低干扰。

继续更新中。

前级驱动板。呵呵。黑色的记号笔是确认元件没错的时候点上去的。

电源负载老化。空载0.13-0.16A之间跳动。间歇震荡的。2.6mA只是个传说了。当初就是上了这个当才买的。现在回过头来 用

脚指头想想空载也不止2.6mA啊!!! 

空载电压调到 230V 

带400W 负载老化测试 无需风扇散热。整机除了 变压器和高压H桥有点点温度其他部分都是40度以下。效率还是很不错的。

陆续更新中......

全部回复(98)
正序查看
倒序查看

还是楼主强大,学习中

希望尽快更新

确实不错,板子就是很新,我那个快成垃圾了呀,呵呵。
@电子采购

不知道楼主的这个套件多少钱

xujiayu1
LV.5
@电子采购
多亏了你啊。不是你付出了了这么多。我们哪来的成功!!
xujiayu1
LV.5
@大约在冬季00
不知道楼主的这个套件多少钱 

套件是1000包邮买的。不含管子和主电容。管子先后买了2批。全新的 比较贵。光管子都差不多1000了。差不多2千多元搞成功。

hnzkwz
LV.7
@xujiayu1
套件是1000包邮买的。不含管子和主电容。管子先后买了2批。全新的比较贵。光管子都差不多1000了。差不多2千多元搞成功。
恭喜组装成功!另:楼主焊工不错,相机也不错~
你好!听你所讲, 我对 lizlk 师长所说:此逆变器长期工作在4500W不发热?有所怀疑!还请带个重负载看看。见证一下!还有楼主的机器是48V的,低压的电容耐压低了,最好用100V的,不然用在电瓶上电压充满 时就会发鼓!
@百能电器
你好!听你所讲,我对 lizlk 师长所说:此逆变器长期工作在4500W不发热?有所怀疑!还请带个重负载看看。见证一下!还有楼主的机器是48V的,低压的电容耐压低了,最好用100V的,不然用在电瓶上电压充满时就会发鼓!
前级140N10?前也是全桥?如果是这样两个EE55可以做到4000W!
xujiayu1
LV.5
@百能电器
你好!听你所讲,我对 lizlk 师长所说:此逆变器长期工作在4500W不发热?有所怀疑!还请带个重负载看看。见证一下!还有楼主的机器是48V的,低压的电容耐压低了,最好用100V的,不然用在电瓶上电压充满时就会发鼓!
低压电容63V 够了。不会超过这个耐压值的。当然 100V的更好。这机器不可以带到4500W。1500W以上就需要风扇介入了。散热片倒是可以顶住。主要是变压器会热。最大功率没测试。不过觉得这机器3KW 就已经了不起了。
xujiayu1
LV.5
@百能电器
前级140N10?前也是全桥?如果是这样两个EE55可以做到4000W!

前级是全桥。只是介绍说是4KW 。3KW 应该是没问题的。

@xujiayu1
低压电容63V够了。不会超过这个耐压值的。当然100V的更好。这机器不可以带到4500W。1500W以上就需要风扇介入了。散热片倒是可以顶住。主要是变压器会热。最大功率没测试。不过觉得这机器3KW就已经了不起了。
前级电容63V的不行,我的已前就是63V3300的电容,用了一定时间后都鼓了!后来改为100V的一直用到现在都正常。听你上面所说,长期4500W不发热是个传说!谢谢你给我省了几百元钱!不然我准备买他的板子回来研究研究了。
xujiayu1
LV.5
@百能电器
前级电容63V的不行,我的已前就是63V3300的电容,用了一定时间后都鼓了!后来改为100V的一直用到现在都正常。听你上面所说,长期4500W不发热是个传说!谢谢你给我省了几百元钱!不然我准备买他的板子回来研究研究了。
你那个是杂牌电容吗?电容鼓包是有原因的。过压 或者是电流太了。这个63V的 不要紧的。原机来的也是63V的。 4500W 不发热是不可能的。至少变压器会热死。超过1KW 就要有风扇介入了。
jianguo5668
LV.5

学习中

@xujiayu1
你那个是杂牌电容吗?电容鼓包是有原因的。过压或者是电流太了。这个63V的不要紧的。原机来的也是63V的。 4500W不发热是不可能的。至少变压器会热死。超过1KW就要有风扇介入了。
你接电瓶就知道,电瓶充满电时电压58V左右,而63V电容 (+ -5%)*63最高电压是66.15V,最低电压是59.85V。此时的电压和充满电电瓶的电压差不多了,时间长了就会发鼓!
xujiayu1
LV.5
@百能电器
你接电瓶就知道,电瓶充满电时电压58V左右,而63V电容(+-5%)*63最高电压是66.15V,最低电压是59.85V。此时的电压和充满电电瓶的电压差不多了,时间长了就会发鼓!

没事的。鼓了在换。鬼子的电容耐压都有余量的。国产有些都达不到标称值呢。

@百能电器
你接电瓶就知道,电瓶充满电时电压58V左右,而63V电容(+-5%)*63最高电压是66.15V,最低电压是59.85V。此时的电压和充满电电瓶的电压差不多了,时间长了就会发鼓!
我的就是100V的,电满了,不充电了还70V呢,直接挂逆变器,还不烧。
xujiayu1
LV.5
@电子采购
我的就是100V的,电满了,不充电了还70V呢,直接挂逆变器,还不烧。

兄弟那个是特殊版的。70V都能用。42-70V 4串5串都能用。牛啊。

@电子采购

你有电瓶带个2000W以上的功率试试!FDA50N50不好驱动,大功率就会烧!

xujiayu1
LV.5
@百能电器
你有电瓶带个2000W以上的功率试试!FDA50N50不好驱动,大功率就会烧!
有电瓶。电动车上面的。2000W 不能长时间。改天加电源一起测试。目前测了冰箱啥的。50N50还好吧。不会那么容易烧了。我一开始用的是IGBT管 G80N60 
bg4ajt
LV.6
@jianguo5668
学习中

FDA50N50死得快,启动定频空调启动一次烧一次,还是G80N60好,我都研究了3年了,FDA50N50是最容易坏的,其实用IX的64N60非常好用

@bg4ajt
FDA50N50死得快,启动定频空调启动一次烧一次,还是G80N60好,我都研究了3年了,FDA50N50是最容易坏的,其实用IX的64N60非常好用
我后级用100N50,4个,启动2,2KW二级电机都没烧过,一个空调还把8个50N50烧了,驱动电阻问题吧
@电子采购
我后级用100N50,4个,启动2,2KW二级电机都没烧过,一个空调还把8个50N50烧了,驱动电阻问题吧[图片]
不怕烧管的向我学习啊,启动电机,把前级100A电流表打翻,
xujiayu1
LV.5
@bg4ajt

谢谢连长提醒。我连夜看了您的全部帖子。我也就纳闷了。为什么启空调就烧!我一开始是G80N60。用也能用。不过这机器好像不支持IGBT 为了保险起见我就换成了。50N50。

我带着对50N50的怀疑 试了启动空调。我已经顺利启动了1P空调 和2100W热水器了。在大需要电瓶了。还得多向您请教。

@xujiayu1
谢谢连长提醒。我连夜看了您的全部帖子。我也就纳闷了。为什么启空调就烧!我一开始是G80N60。用也能用。不过这机器好像不支持IGBT为了保险起见我就换成了。50N50。我带着对50N50的怀疑试了启动空调。我已经顺利启动了1P空调和2100W热水器了。在大需要电瓶了。还得多向您请教。
陈少
LV.6
@世纪逆变
[图片]

潘工、你的红色的3000W的板子没有了呀???

@陈少
潘工、你的红色的3000W的板子没有了呀???
有的,已经在批量生产了,但是不是那种
陈少
LV.6
@世纪逆变
有的,已经在批量生产了,但是不是那种[图片]
绿色的呀???不好看的、还有电路也不红色的好看
@陈少
绿色的呀???不好看的、还有电路也不红色的好看
黑色的 ,没有时间改
小矿石
LV.10

电源负载老化。空载0.13-0.16A之间跳动。间歇震荡的。2.6mA只是个传说了。当初就是上了这个当才买的。现在回过头来 用脚指头想想空载也不止2.6mA啊!!! 

自己优化一下,超越2.6mA,搞个≤2mA

listenslow
LV.5
厉害 向楼主学习啊