• 点赞

H桥的问题

我现在做好的正弦波逆变器的H桥上电输出时灯泡是慢慢亮起来的,我想这是正常还是某一部分出现问题,前级输入直流电是263伏,在H桥输出交流电输出中用数字表只150伏,而指针式表有175伏,请教各位大神是那部分出现问题呢?求真相。
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
qiankm
LV.5
有软启动吧

前级电压263V,后级本来就100多V啊!应该是测量过程种数字表被干扰了,测试不准确,我之前有碰到过!指针式相对会不容易被干扰!

hao2985
LV.9
指针式相对会不容易被干扰!
@hao2985
指针式相对会不容易被干扰!
多谢,我想问电感在8010输出的问题中电感少了达不到数值时是不是会烧保险管的呢?超过数值时就起过压保护了,这是正常的吗?
@我爱逆变器1
多谢,我想问电感在8010输出的问题中电感少了达不到数值时是不是会烧保险管的呢?超过数值时就起过压保护了,这是正常的吗?
在合理范围内,不会有事
hao2985
LV.9
超过数值时就起过压保护了,这是正常
hao2985
LV.9
电感在8010输出的问题中电感少了达不到数值时是不是会烧保险管的
hao2985
LV.9
测量过程种数字表被干扰了,测试不准确
山东大汉
LV.10
@hao2985
那就想办法避开
山东大汉
LV.10
@hao2985
电感在8010输出的问题中电感少了达不到数值时是不是会烧保险管的
合理范围内没关系
山东大汉
LV.10
@hao2985
如果不带保护,就不要那么测试
山东大汉
LV.10
@zhang_min9861
前级电压263V,后级本来就100多V啊!应该是测量过程种数字表被干扰了,测试不准确,我之前有碰到过!指针式相对会不容易被干扰!
尽量避免干扰
山东大汉
LV.10
@qiankm
有软启动吧
不一定有
hao2985
LV.9
应该是测量过程种数字表被干扰了,测试不准确
@我爱逆变器1

一般电感不影响这个的,影响的是滤波后的输出波形和THD

hao2985
LV.9
@hao2985

上几天购买了几块玻纤板(万能板)做逆变实险,但做来做去都有自激现象出,没有办法搞,换工频逆变器也不行,高频也不行,请问是什么回事。

hao2985
LV.9
@hao2985

上几天购买了几块玻纤板(万能板)做逆变实险,但做来做去都有自激现象出,没有办法搞,换工频逆变器也不行,高频也不行,请问是什么回事。

hw865
LV.6
@我爱逆变器1

你说的自激现象是指什么?或者有波形图看看.

或者在详细的描述一下现象。

可以测量一下驱动波形
hao2985
LV.9
@hao2985
用指针表测量
hao2985
LV.9
前级电压263V,后级本来就100多V啊
hao2985
LV.9
@zhang_min9861
一般电感不影响这个的,影响的是滤波后的输出波形和THD
hao2985
LV.9
@我爱逆变器1
影响的是滤波后的输出波形和THD
@hao2985

我想请教导师8010输出的滤波电感一定要用铁硅铝磁环吗?用其他磁环不成的吗?他的电感 量范围可选多大呢?

你所说的问题不是问题,基本正常,灯泡慢慢亮起来是因为这个驱动板你用的是EGS002,有软起动功能操蛋的3秒起动,我的驱动板好象接近四秒钟的样子真是无语,可以取消掉,要是人性化点可调就好了如0.1-1秒就够了.输入电太低是输出电压低的主要原因,想输出220V必须把输入直流电压提高到310V以上
@斌520
你所说的问题不是问题,基本正常,灯泡慢慢亮起来是因为这个驱动板你用的是EGS002,有软起动功能操蛋的3秒起动,我的驱动板好象接近四秒钟的样子真是无语,可以取消掉,要是人性化点可调就好了如0.1-1秒就够了.输入电太低是输出电压低的主要原因,想输出220V必须把输入直流电压提高到310V以上
我想请教导师8010输出的滤波电感一定要用铁硅铝磁环吗?用其他磁环不成的吗?他的电感 量范围可选多大呢?
@我爱逆变器1
我想请教导师8010输出的滤波电感一定要用铁硅铝磁环吗?用其他磁环不成的吗?他的电感量范围可选多大呢?

铁硅铝磁环电感的优点很多,主要是具有高的饱和磁通密度,因此可以在较大的磁化场下不易饱和。有较高的导磁率.磁性能稳定性好(温升低,耐大电流.噪声小)因其在高温下性能稳定,可以比铁粉芯体积更小,现在也有用于变压器替代铁粉芯使用.在通过大型交流电压时不产生噪音,零磁致伸缩的特性,还可用于噪音滤波电感.

一般用于逆变器滤波时1-2MH即可,当然也视具体情况而定。