• 点赞

LM5116 12V5A电路 MOS驱动异常波形

各位前辈好 

现在在做一个同步整流的buck电路,用的TI的LM5116,电路按照推荐连的。本人菜鸟,请不用留情

PCB设计的很差,不传图了。

上电测量Q1的驱动波形,如下,此时Vin=12V。空载。

增大Vin,到13V左右,驱动波形改变如下图

再继续增大Vin到16v左右,波形如下:

查了些资料,用RC吸收,添加驱动电阻,把电容靠近IC引脚都没作用,电压一大还是这个效果。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
输入越大,占空比越小。16V时进入断续模式,这个波形基本正确。你带载看看波形呢
@老梁头
输入越大,占空比越小。16V时进入断续模式,这个波形基本正确。你带载看看波形呢

谢前辈关注

在上管的栅极加了个470欧的电阻,负载100欧,输出12v正常,波形断续模式。

但是我负载10欧时,输出电压就很低了。波形也是断续模式。

电感我用的10uh的

WadeLin
LV.5
做的挺好啦。。。
hao2985
LV.9
输入越大,占空比越小
lingzijue
LV.4
挺不错了 
@hao2985
输入越大,占空比越小
也要看工作电压
@嗯嗯呀呀
谢前辈关注在上管的栅极加了个470欧的电阻,负载100欧,输出12v正常,波形断续模式。但是我负载10欧时,输出电压就很低了。波形也是断续模式。 电感我用的10uh的
你看波形还好吗
b835040
LV.1

我想請問一下,3.4腳位TP1跟EN;11腳位接出來的JMP1;是要接什麼?

PGND跟AGND有神麼差別?

S7850有什麼作用?

zhanghuawei
LV.9
@b835040
我想請問一下,3.4腳位TP1跟EN;11腳位接出來的JMP1;是要接什麼?PGND跟AGND有神麼差別?S7850有什麼作用?
wlwl
LV.1