• 点赞

VIPER22发热,哪的问题。

我的DV2常温90多度了,那的问题?用的是 US1M?用那个好些? 

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
DV2用肖特基试试,比如SS34。
@ymyangyong
电压不够吧,刚才查了才40V,
实际测试下DV2电压是多少V?US1M电压为1000V,需要这么高电压吗?
@黑色星期天
电压不够吧,刚才查了才40V,
刚才看错了。换HER157试试。
@ymyangyong
要根据实际电压来选用二极管。
@chenyingxin7610
实际测试下DV2电压是多少V?US1M电压为1000V,需要这么高电压吗?

测试的峰峰值是500多V.

@黑色星期天
那就不要用1000V耐压二极管,用700V左右耐压就足够了,耐电压越高,VF值越大,损耗也就越大。
hao2985
LV.9
我认为电压不足有可能。
@chenyingxin7610
那就不要用1000V耐压二极管,用700V左右耐压就足够了,耐电压越高,VF值越大,损耗也就越大。
刚才换MUR160也有85度多,常温,刚才测VIPER22都90多度了,愁啊!求救啊!
chenshuhui
LV.7
@hao2985
我认为电压不足有可能。
同感
@chenshuhui
同感

VIPER22内阻太大了,10几欧姆呀,它自己就消耗很多的功耗。

建议采用芯联的CL1152,内阻MOSFET,内阻只有几欧姆,IC温度低很多。还比它便宜很多。

@黑色星期天
刚才换MUR160也有85度多,常温,刚才测VIPER22都90多度了,愁啊!求救啊!
想办法提高产品效率,来降低温度。看周边其他原件使用是否合理?
CYX740111
LV.5
@ymyangyong
刚才看错了。换HER157试试。
HER154是多少V的管子?
CYX740111
LV.5
@黑色星期天
实际测试500V左右,就没有必要用到1KV的二极管。
CYX740111
LV.5
@华晶电子
VIPER22内阻太大了,10几欧姆呀,它自己就消耗很多的功耗。建议采用芯联的CL1152,内阻MOSFET,内阻只有几欧姆,IC温度低很多。还比它便宜很多。
主要看内包MOS,Rdson太大,导通损耗大,可以增加LAYOUY铜箔面积来散热。
ta7698
LV.9
二极管发热要么是电流不够大,要么是频率不够高。耐压不够的话就不是光光发热了,可能早就挂了。
hao2985
LV.9
1000V耐压二极管太大,改用700V左右,耐电压越高,VF值越大,损耗也就越大。
hao2985
LV.9
耐压二极管实际测试500V左右,就没有必要用到1KV的二极管。
@CYX740111
HER154是多少V的管子?
HER154是300v,耐压不够,用HER157,700v的。