• 点赞

电瓶突然坏了!紧急救援!

今天停电了!把80AH大电瓶和逆变器拉出来,接好插座启动电脑,刚启动到一半“啪”停了..........在启动还不行!变压器叫得厉害。心想出问题了,遂拿表量电压 电流!空载0.9A正常,空载输出220正常,遂再次启动机器!变压器叫的很大声!量输出电压跌倒180V以下电流直接30安!在量电瓶电压8.多V好吧!没电了!心想半个月前刚冲过电呀!自放电这么快!算了!用小电瓶带吧!    

等到来电的时候我把电瓶冲上,用钳形表掐了一下电流 1.6A不正常呀,平常都6到7A的呀!试来试去!经过一番琢磨断定电池挂了!不知道这家伙还能修吗?这电瓶

平常电池充电用的是自己用液晶显示器适配器改的!改变TL431分压电阻使输出电压为14.8V。如下图!

不会是我冲坏的吧!

全部回复(61)
正序查看
倒序查看
应该是极板脱落了。。。。。
qq01
LV.4
量输出电压跌倒180V以下电流直接30安!  我说有这种逆变器吗?12V输入5400W  输出。
应该是还可以维修好。
如果不着急,可以拆了修下,也是长见识
春秋志
LV.5
@qq01
量输出电压跌倒180V以下电流直接30安! 我说有这种逆变器吗?12V输入5400W  输出。
你误会我的意思了!是12v输入30a
@山东大汉
如果不着急,可以拆了修下,也是长见识
原理清楚了就好修,否则就只能一个一个测量,看是哪儿有问题。
ta7698
LV.9
铅电瓶的寿命不长,特别是不经常充电的更容易坏。
hao2985
LV.9
应该不是电瓶坏了,你检测一下
换一个新的电瓶吧
chenshuhui
LV.7
@tvro
换一个新的电瓶吧

买个新的比较实际点

春秋志
LV.5
@ta7698
铅电瓶的寿命不长,特别是不经常充电的更容易坏。
是的!这电瓶基本上都没用过!放得时间长,只是定期的充充电!不知道卖废品能值多钱,40多斤呢!
春秋志
LV.5
@chenshuhui
买个新的比较实际点
开路电压正常!输出不了电流,我i感觉应该是硫化严重,昨天用300V冲过电的电容激了几下,貌似没什么反应!不知道这家伙卖废品能值多钱
春秋志
LV.5
@hao2985
应该不是电瓶坏了,你检测一下
缺实坏了!我的7AH小电瓶都能带电脑了!这大家伙一带负载端电压立马下降!3A放电都能累死它!
@春秋志
开路电压正常!输出不了电流,我i感觉应该是硫化严重,昨天用300V冲过电的电容激了几下,貌似没什么反应!不知道这家伙卖废品能值多钱
4元/斤
@tvro
4元/斤
白菜的价格。
蓄电池应该没坏,否则就不会有30A电流输出。
hao2985
LV.9
呵呵,蓄电池放久了,也就卖个废品价了。
@hao2985
呵呵,蓄电池放久了,也就卖个废品价了。
长时间不用也会坏
hao2985
LV.9
@hao2985
用蓄电池放电计测量一下容量就知道了
春秋志
LV.5
@hao2985
但是30A输出的情况下端电压只有8V呀!会是坏了一格吗?
@春秋志
但是30A输出的情况下端电压只有8V呀!会是坏了一格吗?
估计是那一格烂板子。如果断了就不通了
可以撬开上面的盖子,往电池里面加一点矿泉水后再充电看看,我一般修复电池都是这样的
春秋志
LV.5
@无奈蚯蚓
可以撬开上面的盖子,往电池里面加一点矿泉水后再充电看看,我一般修复电池都是这样的
.......矿泉水
@无奈蚯蚓
用电钻打孔加液
@春秋志
.......矿泉水[图片]
应该加补充液
山东大汉
LV.10
@qinzutaim
应该是极板脱落了。。。。。
那就是一般问题了
山东大汉
LV.10
@春秋志
你误会我的意思了!是12v输入30a
360W
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
原理清楚了就好修,否则就只能一个一个测量,看是哪儿有问题。
是呀,基本的原理必须要懂
山东大汉
LV.10
@春秋志
是的!这电瓶基本上都没用过!放得时间长,只是定期的充充电!不知道卖废品能值多钱,40多斤呢!
1元多