• 点赞

凌力尔特LTC3787升压boost的问题

我要做12转24变换,电流20A。用的linear官网申请的样片,两片并联,原理图见附件。

1.。。上电后发现不正常,测量时发现第二片的驱动信号和地短路了。就把第二片吹下来了,看一片的时候能不能工作(此时空载)发现第一个片子只有TG1持续的5.5V的输出。其他无驱动信号。相当于输入多少输出就是多少伏了。这个片子引脚间没有短路。Vfb引脚电压不正确。是不是说明这个片子也已经坏了?

请帮忙看看原理图是不是哪里有错误。如果只第一片焊上 能不能工作?原理图中没有画的在此声明:电路板上面后来加上了。23引脚Vbias接0.1uF电容接地(是接到数字地还是功率地?求解答)

我的数字地与功率地之间接0.1uF电容,发现有1V的压差。。我就把0.1u电容换成了0欧电阻。

现在问题就是这些。我不知道接下来,我该怎么调试?请指导,我如果换个芯片子,接下来要注意什么?如果先不换,这个片子如何确定坏没有坏。谢谢

2.。。又接了一个大电阻做了一下实验,我又测量了一下。Vrun是2.8v,INTVcc是5.3v(正常),驱动的输出TG1是恒压17V,BG1是0V..。BG2是占空比很大的幅值4.8V的驱动信号,TG2输出10V,这四个驱动除了BG2是正常的,其他全都不对。最后片子驱动DS端又短路了。

3787.pdf

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jxyxr
LV.3
何必弄得这么繁琐,直接3842,不是更好吗?
rainever
LV.8
图挂了,另外你说吹下来芯片?  芯片早烧了那样的话
@jxyxr
何必弄得这么繁琐,直接3842,不是更好吗?
我知道,我想的是3842或者494做,但是单纯一个boost的话 电感电流要达到40A到50A以上,这样的话,电感不好做啊!就想用这个交错并联技术。
@rainever
图挂了,另外你说吹下来芯片? 芯片早烧了那样的话
图不对的地方,还请您指点啊!!!!不能用热炝啊?、好吧
rainever
LV.8
@jiejiegongsi
图不对的地方,还请您指点啊!!!!不能用热炝啊?、好吧[图片][图片]

问网站美女编辑哦.

通常芯片都是10s 左右高温焊接时间吧,你那吹的到200多度,可猛了,哈哈

找它们代理商FAE咨询下就OK了。
@rainever
问网站美女编辑哦.通常芯片都是10s左右高温焊接时间吧,你那吹的到200多度,可猛了,哈哈
附件重新上传了
shenx123
LV.10
@rainever
问网站美女编辑哦.通常芯片都是10s左右高温焊接时间吧,你那吹的到200多度,可猛了,哈哈
10S要坏的