• 点赞

70W以内,过全部认证的隔离方案

请大家来围观,有这样一个不错的隔离方案,希望得到大家的认可和帮助大家解决实际上的问题。QX9931 是一款采用原边反馈技术的恒流控制芯片,支持功率因数校正。适用于 85VAC~265VAC 全电压范围的 70W 以内的反激式隔离 LED 驱动电源。QX9931 工作在电感电流断续模式,开关频率可通过外部电阻设定,采用原边反馈技术,无需光耦和次级的反馈电路,节省电源成本和体积。芯片内部集成了高精度的电流采样和运算电路,能够精确的控制 LED 电流达到±5%的精度。QX9931 还集成了 LED 开路保护、LED 短路保护、过温保护、芯片的VCC 欠压保护等完备的保护功能。芯片启动及其 VCC 欠压保护QX9931 的启动电流小于 10uA,当系统上电后,线电压通过启动电阻对 VCC 电容进行充电,当 VCC 电压达到芯片开启阈值电压 15V,且 EN 管脚电压大于 3V 后,芯片开始工作;当 VCC 电压低于 10V 后,芯片会发生 VCC 欠压保护。恒流控制QX9931 由于采用了精确的原边反馈技术,LED 电流可以通过如下公式设定:2FBPLEDCSSVNIRN=××其中,NP为变压器原边匝数,NS为变压器副边匝数,VFB为芯片内部运算放大器基准电压,其典型电压值为 0.2V。频率设定RT 和 GND 之间的电阻值决定了电流源对内部的电容的充放电时间,从而确定了 PWM 的中心振荡频率。RT 和开关频率之间的关系根据以下公式确定:5000()()RTFKHzRK=ΩLED 短路保护当 LED 短路发生后,由于变压器的能量不能释放,每个开关周期 CS 电压都会上升到 1V,发生逐周期限流,同时如果AUX 电压在 MOS 管关闭时的电压低于1V 的时间超过短路保护延迟时间 TSCP,则QX9931 将关闭驱动信号,直到芯片电源VCC电压低于10V,此时,发生欠压保护,所有保护功能都被清零。LED 开路保护当 LED 开路发生后,输出电压会随之升高,当 AUX 电压在 MOS 管关闭时刻的电压高于 3.6V,则 QX9931 将关闭驱动信号,直到芯片电源 VCC 电压低于 10V,此时,发生欠压保护,所有保护功能都被清零。AUX 的上下拉分压电阻比例可以设置为:其中,RAUXL是反馈网络的下拉分压电阻,RAUXH是反馈网络的上拉分压电阻。VOVP是输出电压过压保护阈值,NS是变压器副边绕组的匝数,NA是变压器辅助绕组的匝数。过温保护当芯片结温上升到 150 oC 时,QX9931将关闭驱动信号,直到芯片 VCC 电压低于 10V,发生欠压保护。驱动电平嵌位为了避免 MOS 管的损坏,QX9931 驱动信号的高电平电压被箝位在 17V 以下。

大家来讨论一下吧,,,

全部回复(136)
正序查看
倒序查看
tonyliu17
LV.5
抢个沙发,呵呵,,楼主能请给发份资料到我QQ吗?1768980808@qq.com
@tonyliu17
[图片]抢个沙发,呵呵,,楼主能请给发份资料到我QQ吗?1768980808@qq.com

顶下

楼主  给我份资料  谢谢  627704562@qq.com
tonyliu17
LV.5
@莫火声6
顶下
@Green_Tea99
楼主 给我份资料 谢谢 627704562@qq.com
您好,资料已经发出,请查询·谢谢支持!
@莫火声6
顶下
谢谢支持!
@tonyliu17
[图片]

谢谢支持

@qq2031530916
您好,资料已经发出,请查询·谢谢支持!
您好,帮我发一下具体的方案资料,谢谢gxm3796@1163.com
品尚
LV.4
597138964@qq.com   请发一份资料看看
@品尚
597138964@qq.com  请发一份资料看看
好的,您的资料马上发出,谢谢支持!
@小巩
您好,帮我发一下具体的方案资料,谢谢gxm3796@1163.com
谢谢支持,资料马上发出
Sam_shi
LV.2
楼主,您好,我们专做欧美市场的,是否可以发资料看看,谢谢!Sam_sys@163.com
@小巩
您想应用于哪个产品?
@Sam_shi
楼主,您好,我们专做欧美市场的,是否可以发资料看看,谢谢!Sam_sys@163.com
已经给您发出去了,前两天出差帮客户做新品测试,没能及时回复您
@Sam_shi
yu2101
LV.5
我对这款很感兴趣,给点具体的资料看看。
楼主给来份资料谢谢!
tonyliu17
LV.5
@qq2031530916
谢谢支持!
顶你,楼主
@高帅就差富了
楼主给来份资料谢谢![图片]
楼主是不是很忙啊?求资料呀
楼主来份详细资料看看啊,谢谢 cocoliao@eecnt.com

请问该芯片如何实现功率因数校正?我们公司使用1款QX9911芯片,结果功率因数只有0.5。

mumuxi001
LV.1
谢谢楼主 810817086@qq.com
LV.8
能做70W???
2003hjw
LV.7

不错,好方案

mumuxi001
LV.1
@2003hjw
不错,好方案
不是做多30W吗?
@姑娘哪里跑
楼主来份详细资料看看啊,谢谢cocoliao@eecnt.com
您的资料已经发出,谢谢支持
@扼杀厄运
请问该芯片如何实现功率因数校正?我们公司使用1款QX9911芯片,结果功率因数只有0.5。
那要看您的具体应用了,我们可以讨论一下。
@mumuxi001
谢谢楼主810817086@qq.com
已经发出,请查收,谢谢支持
@790054211
能做70W???
是的,最大能做到70W,可以加Q讨论
@2003hjw
不错,好方案
谢谢支持,这款是可以PFC和效率都过90%以上的