• 点赞

IBM大罢工,小伙伴的吐槽在这里!

事件回顾:3月5日,南都报道了IBM深圳公司千名员工质疑收购补偿的纠纷事件。如今已经进入第八日,员工与公司方面仍然未达成协商。昨日,IBM做出让步,留职员 工可获得3万元的补偿,同时该公司已分两批开除20位员工。要求双倍离职赔偿金的员工未达到诉求,纠纷仍在继续。福田区工会称,区工会组织了两次谈判,都 被IBM管理层以地点不合适等理由拒绝,最终仍然没有谈成。市总工会主席亦出面进行沟通,但IBM方面仍然故我。

各位工程师小伙伴,你们怎么看?IBM态度强硬是店大欺客?工会出面是否能维护大家权益?最后我想说。工会是啥?只听过没见过。。。。。。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
shenx123
LV.10
高工资...
支持罢工
@黑夜公爵
支持罢工
我都不知道天津工会在哪
LV.4

工会,或称劳工总会、工人联合会。工会原意是指基于共同利益而自发组织的社会团体。这个共同利益团体诸如为同一雇主工作的员工,在某一产业领域的个人。工会组织成立的主要意图,可以与雇主谈判工资薪水、工作时限和工作条件等等。

国企都有的,我们私人公司没有工会

xiaomincn
LV.4
我怎么举得没用啊,吃力不讨好,国内毕竟和国外部一样,另外他们又不是多么重要的部分
@xiaomincn
我怎么举得没用啊,吃力不讨好,国内毕竟和国外部一样,另外他们又不是多么重要的部分
哈哈哈哈哈哈 好歹能弄来多少钱 是多少钱 哈哈哈哈
lingzijue
LV.4
支持罢工
LV.7
@电源网-源源
我都不知道天津工会在哪
你要罢工!
地瓜patch
LV.8
天朝也有这种事请了,不科学啊
山东大汉