• 点赞

想做个电子表

最近看51,忽然有个想法,就是自己做个电子表

也不用日期什么的,就只有时间的那种,时,分,秒的

然后封装做个表,摆在床头显摆下

who有成功案例,参考一下嘛,谢谢!

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
cltwolf
LV.5
网上有一大把 ,您老百度一下
LV.4

教你一个用内部定时器做的时钟,不过由于晶振等其他因素的影响,不是很准确,一天也就几秒误差吧

晶振用12M的 ,变量S是小时,F是分,M是秒……

想要精确的话,可以用DS1302+stc15f104+2个74hc595驱动8位数码管……

@45280
教你一个用内部定时器做的时钟,不过由于晶振等其他因素的影响,不是很准确,一天也就几秒误差吧[图片]晶振用12M的,变量S是小时,F是分,M是秒……想要精确的话,可以用DS1302+stc15f104+2个74hc595驱动8位数码管……[图片][图片]
wheelzhou
LV.9
@电源网-俪俪
[图片]
超感谢!
简单的,再加个温度传感器,测目前的温度
wheelzhou
LV.9
@SKY丶辉煌
简单的,再加个温度传感器,测目前的温度

搞定了时间,现在还像弄个温度显示在上面,怎么编程,板子上有DS18B20

shenx123
LV.10
我也想搞呢, 我在研究, 希望给点意见啊
shenx123
LV.10
@wheelzhou
搞定了时间,现在还像弄个温度显示在上面,怎么编程,板子上有DS18B20[图片]
这个程序的编制很复杂的吗 
LV.4
@shenx123
我也想搞呢,我在研究,希望给点意见啊

stc89c54RD+pcf8591+ds1302+ds18b20+stc15f104w+74hc595*3

有秒表定时,计时功能,闹钟,温度,通过光敏电阻检测光照强度,还有流水灯。

呵呵,还有好几个I/O口没用上呢,还没想得到要加什么功能上去。。。

通过按键调节各个参数(杜邦线不够,没连接上去)

wheelzhou
LV.9
@45280
[图片][图片]stc89c54RD+pcf8591+ds1302+ds18b20+stc15f104w+74hc595*3有秒表定时,计时功能,闹钟,温度,通过光敏电阻检测光照强度,还有流水灯。呵呵,还有好几个I/O口没用上呢,还没想得到要加什么功能上去。。。通过按键调节各个参数(杜邦线不够,没连接上去)

不错,不错,你的看着怎么这么大气啊,我喜欢……

能不能细致交流一下呢,给点源程序,哈哈,可以吗?

wheelzhou
LV.9
@shenx123
这个程序的编制很复杂的吗 
不复杂的,你要源程序不,我有
LV.4
@wheelzhou
不错,不错,你的看着怎么这么大气啊,我喜欢……能不能细致交流一下呢,给点源程序,哈哈,可以吗?

程序没什么复杂的啊,

无非就是

18b20

ds1302

pcf8591 

这些程序 网站一搜一大把,自己复制回来修改一下就可以了……

我都是复制回来,然后修改一下再组合起来就OK了……

LV.4
@45280
程序没什么复杂的啊,无非就是18b20ds1302pcf8591 这些程序网站一搜一大把,自己复制回来修改一下就可以了……[图片]我都是复制回来,然后修改一下再组合起来就OK了……
LV.4
@45280
[图片][图片][图片][图片]
LV.4
@45280
[图片][图片][图片][图片]

最近用stc12c2052ad 做了个电压表

laghi
LV.5
@45280
教你一个用内部定时器做的时钟,不过由于晶振等其他因素的影响,不是很准确,一天也就几秒误差吧[图片]晶振用12M的,变量S是小时,F是分,M是秒……想要精确的话,可以用DS1302+stc15f104+2个74hc595驱动8位数码管……[图片][图片]

楼上,你的这是什么开发环境

LV.4
@laghi
楼上,你的这是什么开发环境

就是这两个东西 效果都差不多,下面那个好用一点。

joyban
LV.3
这个不错啊, 看起来有意思, 不知道怎么做出来的