• 点赞

全桥逆变变压器的设计

我要做一个96V直流输入,220V正弦波输出的工频(50Hz)变压器,功率是1kVA,原边是全桥电路,采用单极性SPWM控制,现要设计该变压器, 匝比定为1:4.5,请各位大神指教
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
gssnail
LV.3
问题是什么?
变压器问题?
LV.3
@gssnail
问题是什么?
就是工频的变压器该怎么设计
LV.3
@山东大汉
变压器问题?
不知道变压器要怎么设计 周边都是高频变压器用铁氧体的资料
shenx123
LV.10
@010700633
不知道变压器要怎么设计周边都是高频变压器用铁氧体的资料
高频? 变压器资料很广泛的, 不只是高频

匝比正确,初级可以按工频变压器55-60V设计。

fm881
LV.7
哦,是工频机,还以为是高频全桥电路。
@fm881
是有统一的设计吧
LV.3
@shenx123
高频?变压器资料很广泛的,不只是高频
自己在学校没办法做
LV.3
@山东大汉
是有统一的设计吧
有资料可以共享吗
LV.3
@fm881
对的
LV.3
@xzszrs
匝比正确,初级可以按工频变压器55-60V设计。
我想咨询一下,怎么把输出滤波电感嵌入该变压器?
@010700633
我想咨询一下,怎么把输出滤波电感嵌入该变压器?
用口子型变压器可以适当增加漏感。小功率用E型初级绕在外面也可以。
LV.2
@010700633
对的
你这个方案很简单啊,变压器参数按照1000W算。那么通过H桥输出的电压应该为DC 96V/1.414=DC 67.9V,变压器的参数应该是DC 67.9V变DC 220V。也就是说初级电流为1000W/67.9V=14.7A,用2.5平方的线绕。匝数需根据你变压器的磁通量来确定的,你会算的。
山东大汉
LV.10
@010700633
就是工频的变压器该怎么设计
这个和一般变压器制作差不多的
山东大汉
LV.10
@010700633
自己在学校没办法做
你没所需材料吗,电子市场可以买一些
山东大汉
LV.10
@86825436
你这个方案很简单啊,变压器参数按照1000W算。那么通过H桥输出的电压应该为DC96V/1.414=DC67.9V,变压器的参数应该是DC67.9V变DC220V。也就是说初级电流为1000W/67.9V=14.7A,用2.5平方的线绕。匝数需根据你变压器的磁通量来确定的,你会算的。
给他一个公式吧
LV.3
@xzszrs
用口子型变压器可以适当增加漏感。小功率用E型初级绕在外面也可以。
适当增加漏感,那这个漏感的值能不能直接用副边输出滤波电感的值乘以匝比的平方?
LV.3
@86825436
你这个方案很简单啊,变压器参数按照1000W算。那么通过H桥输出的电压应该为DC96V/1.414=DC67.9V,变压器的参数应该是DC67.9V变DC220V。也就是说初级电流为1000W/67.9V=14.7A,用2.5平方的线绕。匝数需根据你变压器的磁通量来确定的,你会算的。
这些计算我是会 就是不知道变压器具体要怎么选 而且我现在还想把输出滤波电感嵌到变压器里
shenx123
LV.10
@010700633
这些计算我是会就是不知道变压器具体要怎么选而且我现在还想把输出滤波电感嵌到变压器里
输出电感会受电流影响的
chenshuhui
LV.7
@shenx123
输出电感会受电流影响的

以前我们都是供应商直接打样,参数和你要的一样

LV.3
@shenx123
输出电感会受电流影响的
有没遇到用变压器漏感作输出滤波电感的?
LV.3
@chenshuhui
以前我们都是供应商直接打样,参数和你要的一样
可以介绍一下供应商吗?参数给他就把变压器做好给你吗