• 点赞

10KW逆变器维修

想问老师们一个问题,我现在有一个10KW的逆变器坏了,找厂家保修,人家不理我,电话没听,因为是网购,所以~~~大伙都知道把~

这个逆变器的驱动功率管是模块,2MBI300N-060,我找不到这个模块的中文参数,现在估计功率管是没坏,但是驱动功率管的那个板在输出图腾那里烧全坏了,板都烧焦啦~现在我可以用其他驱动板来驱动那管来修这逆变器?

这个管的驱动电压是多少?有什么要求?

说一下我的维修思路,我想用屹晶的功率板接线过去驱动那模块,不知可以不?驱动够吗?

请教一下老师们!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

这个是IGBT哟。

PDF附上:2MBI300N-060.pdf

@重庆酱油仔
这个是IGBT哟。PDF附上:2MBI300N-060.pdf

对呀,人家就是用IGBT做的工频机!我就是不明白~换成mos吗一定要?

hw865
LV.6

根据描述 很大概率IGBT已挂  请测量IGBT栅极基极射极

从目前描述来看 无法回答怎么代换 或者维修

@hw865
根据描述很大概率IGBT已挂 请测量IGBT栅极基极射极从目前描述来看无法回答怎么代换或者维修

但是那逆变器通电以后。过流开关没跳,保险没断,什么现象没有哦,驱动的接口侧过没有短路,就不明白为什么驱动电路会烧?

hw865
LV.6
@1027488382
但是那逆变器通电以后。过流开关没跳,保险没断,什么现象没有哦,驱动的接口侧过没有短路,就不明白为什么驱动电路会烧?

请使用示波器 查看各点波形  万用表测量各点电压  只是猜想不会修好的

@hw865
请使用示波器查看各点波形 万用表测量各点电压 只是猜想不会修好的

测了,模块烧了,驱动板图腾坏了

换成场馆做可以不?推荐几个型号?

谢谢

LV.2
@1027488382
测了,模块烧了,驱动板图腾坏了换成场馆做可以不?推荐几个型号?谢谢

你的工频变压器是多少V变多少V的啊?13997839270

喂tjw
LV.1
本人从事电源维修,我们可以联系984533745