您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

10KW逆变器维修
阅读: 2105 |  回复: 8 楼层直达

电源币:33 | 积分:9 主题帖:33 | 回复帖:130
LV5
营长

QQ截图20160321155901   精彩只为你准备!电源网论坛2018年年终盘点

QQ截图20160321155901 【每周更新】拒绝弯路!管理员用心整理的有含金量的帖子

想问老师们一个问题,我现在有一个10KW的逆变器坏了,找厂家保修,人家不理我,电话没听,因为是网购,所以~~~大伙都知道把~

这个逆变器的驱动功率管是模块,2MBI300N-060,我找不到这个模块的中文参数,现在估计功率管是没坏,但是驱动功率管的那个板在输出图腾那里烧全坏了,板都烧焦啦~现在我可以用其他驱动板来驱动那管来修这逆变器?

这个管的驱动电压是多少?有什么要求?

说一下我的维修思路,我想用屹晶的功率板接线过去驱动那模块,不知可以不?驱动够吗?

请教一下老师们!

标签 逆变器
重庆酱油仔
电源币:60 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:88
LV4
连长

这个是IGBT哟。

PDF附上:2MBI300N-060.pdf

电源币:33 | 积分:9 主题帖:33 | 回复帖:130
LV5
营长

对呀,人家就是用IGBT做的工频机!我就是不明白~换成mos吗一定要?

hw865
电源币:2 | 积分:10 主题帖:0 | 回复帖:257
LV6
团长

根据描述 很大概率IGBT已挂  请测量IGBT栅极基极射极

从目前描述来看 无法回答怎么代换 或者维修

LV5
营长

但是那逆变器通电以后。过流开关没跳,保险没断,什么现象没有哦,驱动的接口侧过没有短路,就不明白为什么驱动电路会烧?

hw865
电源币:2 | 积分:10 主题帖:0 | 回复帖:257
LV6
团长

请使用示波器 查看各点波形  万用表测量各点电压  只是猜想不会修好的

LV5
营长

测了,模块烧了,驱动板图腾坏了

换成场馆做可以不?推荐几个型号?

谢谢

电源币:24 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV2
班长

你的工频变压器是多少V变多少V的啊?13997839270

喂tjw
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:7
LV1
士兵
本人从事电源维修,我们可以联系984533745
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381