• 点赞

逆变器芯片34063发热

我的逆变器芯片 34063 API,和周围的插件电容100uF 25V 二极管1N40007、1N5819、电感220UH以及USB都发热,不带负载开启5分钟左右这些器件发热烫手!求高手指教,帮助解决这个问题!谢谢大家留意!  
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
 先确认34063工作是否正常,测试一下开关波形及开关频率。
LV.1
@chenyingxin7610
 先确认34063工作是否正常,测试一下开关波形及开关频率。
除了烫手的高温以外电压功率等都非常正常,谢谢高人指教哈,
@294111797
除了烫手的高温以外电压功率等都非常正常,谢谢高人指教哈,
用一个二极管隔离滤波输入34063就没事了 应该是你的逆变纹波太大造成的
LV.1
@laijinsong
用一个二极管隔离滤波输入34063就没事了应该是你的逆变纹波太大造成的

芯片2脚和3脚之间有两个二极管( 二极管1N40007、1N5819),我今天测试了留一个二极管,还是一样的高温烫手。求高人再指点哈,有没有别的可能呢,谢谢了

@294111797
芯片2脚和3脚之间有两个二极管( 二极管1N40007、1N5819),我今天测试了留一个二极管,还是一样的高温烫手。求高人再指点哈,有没有别的可能呢,谢谢了
是不是你电路有问题啊 2脚你可以下地的 3脚是产生震荡的 不知道你为什么要加二极管 你在7脚输入的地方加一只二极管和滤波就OK了 我这个电路图的R17 R18你可以省去

LV.1
@laijinsong
是不是你电路有问题啊2脚你可以下地的3脚是产生震荡的不知道你为什么要加二极管你在7脚输入的地方加一只二极管和滤波就OK了我这个电路图的R17R18你可以省去[图片]
谢谢您,问题我找到了,是电路有问题,现在已经解决。我按照你说的加了一个二极管,然后芯片也不发热了,您的技术实在是太牛了,太感谢您了。我可以加你好友吗?