• 点赞

驱动电路的问题

为什么我的驱动震荡了呢

蓝色的事驱动波形加主电到一定程度时驱动就震荡了求解释

这是我的驱动电路求解释

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
检查下驱动供电和布线。
saber1990
LV.2
@ymyangyong
检查下驱动供电和布线。

以前出现这种情况是供电都不稳了,我用的开关电源模块供电的,可是一加主电开关电源模块都响了,会不会是驱动线上电感和mos电容形成震荡了呢??

@saber1990
以前出现这种情况是供电都不稳了,我用的开关电源模块供电的,可是一加主电开关电源模块都响了,会不会是驱动线上电感和mos电容形成震荡了呢??

这个要分开检查,首先驱动供电要稳,再看驱动布线是否有干扰,分别看下波形。

saber1990
LV.2
@ymyangyong
这个要分开检查,首先驱动供电要稳,再看驱动布线是否有干扰,分别看下波形。
非常感谢您提的宝贵意见,请问下那个驱动布线的干扰怎么观察呢??
sinican
LV.8
@saber1990

先确定你的驱动供电部分问题

供电都不稳,更别谈主控了!

lunasddx
LV.3
3120的VEE端看不清,你接的-10V??VEE跟mos管的s端接起来,都接V2的地就行。
saber1990
LV.2
@sinican
先确定你的驱动供电部分问题供电都不稳,更别谈主控了!

供电我采用的是开关电源模块,上一次做实验时,不加负载时很稳,加负载时开始出现晃动甚至可以听到声音,后来换了线性稳压源,供电还是出现问题,应该排除了供电的问题,加大驱动电阻后情况好多了,但是这次做实验(主电路结构稍微变化)加大驱动电阻就不起作用了

saber1990
LV.2
@lunasddx
3120的VEE端看不清,你接的-10V??VEE跟mos管的s端接起来,都接V2的地就行。
这个我的主电路是双管电路不能接同一个地
lunasddx
LV.3
@saber1990
这个我的主电路是双管电路不能接同一个地
知道,我不是说让你接一个地!我是说3120的VEE跟他控制的管子的S端接起来接3120电源的地!我就是这么用的,没啥问题!