• 点赞

烧写程序出错,大家帮忙看看

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
pirate
LV.4

daylight
LV.4
@pirate
[图片][图片]
硬件电路没问题吗?还有STC单片机要上电的。
pirate
LV.4
@daylight
daylight
LV.4
@pirate
[图片][图片]
我就这样不可以的吗?我看过杜洋工作室的,他就这样子下载啊
一木01
LV.3
@daylight
我就这样不可以的吗?我看过杜洋工作室的,他就这样子下载啊
V㏄怎么没有??
pirate
LV.4
@一木01
V㏄怎么没有??
照的时候没接上
candyman
LV.2
大哥 gnd接了吗 那个 P3.0接你的下载器的txd P3.1接下载器的rxd 记得要反过来接 下载的时候 stc的单片机要上电复位
pirate
LV.4
@candyman
大哥gnd接了吗那个P3.0接你的下载器的txdP3.1接下载器的rxd记得要反过来接下载的时候stc的单片机要上电复位
线我都没接错
candyman
LV.2
@pirate
线我都没接错
说错了 点下载后 把你的vcc拔下来 然后等那个软件出现提示后 再把vcc给插上 就能下载进去了
pirate
LV.4
@candyman
说错了点下载后把你的vcc拔下来然后等那个软件出现提示后再把vcc给插上就能下载进去了
冷启动嘛!我知道啊
god_father
LV.3
@pirate
冷启动嘛!我知道啊
解决了没USB有时候插了其他的器件也有影响
pirate
LV.4
@god_father
解决了没USB有时候插了其他的器件也有影响
音响?
god_father
LV.3
这个不一定,有时候可以有时候就不能,你试一下,我只遇到很少几次

pirate
LV.4
@god_father
这个不一定,有时候可以有时候就不能,你试一下,我只遇到很少几次 
晶振旁边是104的电容吧?
god_father
LV.3
@pirate
晶振旁边是104的电容吧?
104是0.1uf的,太大了,一般数据手册都有推荐值,如果没有的话一般使用20-30pf,

pirate
LV.4
@god_father
104是0.1uf的,太大了,一般数据手册都有推荐值,如果没有的话一般使用20-30pf, 
就是电容上标30的?
pirate
LV.4
@pirate
就是电容上标30的?
电容大了是不是这个问题的关键?
god_father
LV.3
@pirate
电容大了是不是这个问题的关键?
是标30的。有时候晶振不合适起振慢,不稳定,抗干扰差,但晶振太大不知道会怎样

matou
LV.3
驱动下载了没
elio
LV.2
@matou
驱动下载了没
有时可能是电脑USB接口问题,也会这样。 
pirate
LV.4
@elio
有时可能是电脑USB接口问题,也会这样。 

一切皆有可能啊

cloud7890
LV.2
@pirate
一切皆有可能啊
我也是你型号单片机 买的最小系统 也下不了程序 网上找的答案都解决不了 你的解决没有
pirate
LV.4
@cloud7890
我也是你型号单片机买的最小系统也下不了程序网上找的答案都解决不了你的解决没有
没有,都说不好用。
soap泡泡
LV.4
这个usb转串口不是很稳定,我用到2400或者1200才可以下载程序,而且经常不成功,买个ft232芯片的usb转串口就从来没出过问题,调试过1000多台交换机和下过几百次stc的程序没有问题,只是ft232芯片usb转串口一根转换线就七八十块咯
pirate
LV.4
@soap泡泡
这个usb转串口不是很稳定,我用到2400或者1200才可以下载程序,而且经常不成功,买个ft232芯片的usb转串口就从来没出过问题,调试过1000多台交换机和下过几百次stc的程序没有问题,只是ft232芯片usb转串口一根转换线就七八十块咯

听说了

cltwolf
LV.5
@soap泡泡

一根15块钱的USB转232的我都照用没问题。

从图上看,COM口是正常开启的,绿色灯,对楼主的线我也不知道是否有信号正常输出,这个楼主自己捣鼓一下,我就说说我的经验和看法。

主要还是单片机这边的问题,电源端接好后,要做一个动作,就是电脑的地线(USB引出来的)要和MCU地线链接在一起。

kcfoo1
LV.5
@pirate
线我都没接错
stc是这样的,下载数据很容易受干扰,线要短,波特率先设置为最低,用慢速下