• 点赞

51单片机开发板没法和电脑连接,啥情况

51的好多配套软件都比较老,USB串口程序驱动什么的在楼主的WIN7 64位上直接就装不了!到时候可怎么烧片子呢??准备搞个双系统,大家觉得是装成WIN7 32好还是拿个xp?XP马上要停止服务了.......所以很纠结,认识的一个牛人最近用一台装了WIN732的机子下程序和烧片子就各种不成功,也不知道是不是操作系统的问题。有这方面经验的吧友能给我讲讲么? 装哪个好?是WIN7 32 还是XP? 主要就是为51和ARM学习服务。我的开发板子是普中科技的HC6800-EM V2.2
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
heal
LV.3
win7 64位驱动怎么装不了,我以前就用的64位的win7啊,没什么问题
@heal
win764位驱动怎么装不了,我以前就用的64位的win7啊,没什么问题
也是这个型号的开发板吗?我安装他送的那些软件里边好几个没法用的。
pirate
LV.4
@曲径通幽
也是这个型号的开发板吗?我安装他送的那些软件里边好几个没法用的。
为什么这么多都不行呐?我的是WIN8,很多软件都完美运行。其实感觉兼容性还不错的,我之前用的你的那种板子,非常不错。其实兼容不好主要是微软更新的原因,你把微软更新禁止,有漏洞不要修复,一般没问题。
heal
LV.3
@pirate
为什么这么多都不行呐?我的是WIN8,很多软件都完美运行。其实感觉兼容性还不错的,我之前用的你的那种板子,非常不错。其实兼容不好主要是微软更新的原因,你把微软更新禁止,有漏洞不要修复,一般没问题。
usb串口驱动不都一样的吗。我随便下的一个
cloud7890
LV.2
串口驱动基本都不一样,要自己到网上找
@cloud7890
有什么好的网站下载这方面的专业驱动和软件吗
@cloud7890
win8 64位依然好使啊 报不好使主要是看你用什么下载器了
金鱼1
LV.3
@soap泡泡
win864位依然好使啊报不好使主要是看你用什么下载器了
看你连上以后的USB VID&PID,到百度搜一下
001a
LV.3
@soap泡泡
win864位依然好使啊报不好使主要是看你用什么下载器了
有能在64位win7系统安装的驱动
@001a
那不是还要去找么?能不能用还两说,毕竟XP这么多年,兼容性感觉好于WIN7 64不少。
stony_s
LV.3
@曲径通幽
那不是还要去找么?能不能用还两说,毕竟XP这么多年,兼容性感觉好于WIN764不少。
你看下你板子上的usb转串口的芯片是什么,然后在网上找一下这个芯片的64位驱动。肯定是有驱动的。
@stony_s
你看下你板子上的usb转串口的芯片是什么,然后在网上找一下这个芯片的64位驱动。肯定是有驱动的。
谢谢指点
matou
LV.3
@001a
window7驱动也很好找,况且大部分软件兼容性还是可以的
daylight
LV.4
@matou
8.1路过
god_father
LV.3
@matou
不可能啊,本人就是win7 64位的,完全可以用啊,keil4,STC烧录软件都可以用的
@god_father
不可能啊,本人就是win764位的,完全可以用啊,keil4,STC烧录软件都可以用的
额,我新手,轻喷。有链接单片机和PC之间的流程方法一剂药用到的软件的学习资料吗?自学苦逼啊
god_father
LV.3
@曲径通幽
额,我新手,轻喷。有链接单片机和PC之间的流程方法一剂药用到的软件的学习资料吗?自学苦逼啊
一般连接不上,会有俩问题,要么是硬件出问题了,看看晶震装好没:要么软件问题,如果用232通信的话就是差个PL234的驱动,PL后面的数字忘记了,好像就是234,你查查看
backin
LV.4
@god_father
不可能啊,本人就是win764位的,完全可以用啊,keil4,STC烧录软件都可以用的
在哪买的板子找他们要不就可以了
@backin
在哪买的板子找他们要不就可以了
店家说他们也没有经验,早就付款评价了。
一木01
LV.3
@曲径通幽
店家说他们也没有经验,早就付款评价了。
51的怎么会装不起来啊,没装驱动吗?
soap泡泡
LV.4
实在不行的话买根USB-ISP下载线把,那个接口自己焊就行了
candyman
LV.2
@soap泡泡
实在不行的话买根USB-ISP下载线把,那个接口自己焊就行了
我的就是 win7 64啊 usb转串口用的溜溜的
@candyman
我的就是win764啊usb转串口用的溜溜的
我在装里边附送的软件过程中好多都没法子用
vidas
LV.2
@曲径通幽
我在装里边附送的软件过程中好多都没法子用
64位win7表示51,AVR,430,M0+都无压力
@vidas
64位win7表示51,AVR,430,M0+都无压力
是我太弱了,刚开始学,遇到问题了,以后要是有不懂的私信讨教还望不吝指点。
vidas
LV.2
@曲径通幽
是我太弱了,刚开始学,遇到问题了,以后要是有不懂的私信讨教还望不吝指点。
其实我也是小白.

elio
LV.2
驱动的问题吧,没必要弄系统
@elio
驱动的问题吧,没必要弄系统
明白了,我本来U启动盘都做了
cloud7890
LV.2
@曲径通幽
明白了,我本来U启动盘都做了
我刚买的51板子用won7 64很顺利呀