• 点赞

TPS92640使用技巧交流

本人最近在调试一款DC——DC  BUCK电路,使用的是TI 的TPS92640。

论坛里面有没有用TI 的TPS92640 IC的大侠啊,出来讲课啊!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gbfdyx
LV.6
照着DATASHEET做就没什么问题,关键有一个输出电流校准要调好
你刃什么问题了?
JY
LV.4
@赣辰实业-mike
你刃什么问题了?

你好,我目前还处于研发初期,目前就一些理论方面的问题

我有两个问题想要咨询一下。烦请解答

2.5/Vout=Rvout2/(Rvou1+Rvout2)

电源输出为:12V  3.33A

如此得到:Rvout2=5.1K  Rvout1=19.38K(取19K)

Fsw=(Rvout1+Rvout2)/Rvout2/(Ron*Con)

据此得到Fsw=100KHZ

问题一:

Iled=Viadj/(10*Rcs)

Viadj是不是可以直接取2.54V?

问题二:

L=(Vin-Vout)*Ton/ΔIled

其中ΔIled取10%Iout (即10%*3.33A)    最后得到L=0.317mH

请问,我的算法是否正确?

谢谢!

JY
LV.4
@JY
你好,我目前还处于研发初期,目前就一些理论方面的问题   我有两个问题想要咨询一下。烦请解答  2.5/Vout=Rvout2/(Rvou1+Rvout2) 电源输出为:12V 3.33A  如此得到:Rvout2=5.1K Rvout1=19.38K(取19K)  Fsw=(Rvout1+Rvout2)/Rvout2/(Ron*Con)  据此得到Fsw=100KHZ   问题一:    Iled=Viadj/(10*Rcs)    Viadj是不是可以直接取2.54V?   问题二:   L=(Vin-Vout)*Ton/ΔIled   其中ΔIled取10%Iout(即10%*3.33A)  最后得到L=0.317mH  请问,我的算法是否正确?谢谢!
不是有会的大师吗,出来说句话啊,帖子静悄悄的!
JY
LV.4
@gbfdyx
照着DATASHEET做就没什么问题,关键有一个输出电流校准要调好
大师,出来指点一下啊!等了几天了!
@JY
大师,出来指点一下啊!等了几天了!
我也正在试这个电路,我设定500KHZ,2.5A。输入15V输出5V电感6.8UH。