• 点赞

求助 蓝牙耳机如何测试

最近遇到个问题,需要测试蓝牙耳机的性能,但是不知道具体应该如何测试?

产品规格书上也是比较的模糊。

之后只能做基本的通话测试。

不知道哪位能提供一些参考

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
哈哈镜
LV.3

rf依照规范(class2)距离10公尺

耳机戴上360度旋转 不能有断讯或杂音

蓝牙的功能测试我是做过,但是你说的性能测试我没接触过.

我感觉应该是关于蓝牙耳机的连接的速度.连接的可靠性,在有效范围内的连接状况,与具有蓝牙功能的手机进行匹配.

耳机连接后的音质如何

我也不知道说的对不对

@哈哈镜
rf依照规范(class2)距离10公尺耳机戴上360度旋转不能有断讯或杂音

谢谢

我正在学习这些呢!是个新手

@小陆q123cda
蓝牙的功能测试我是做过,但是你说的性能测试我没接触过.我感觉应该是关于蓝牙耳机的连接的速度.连接的可靠性,在有效范围内的连接状况,与具有蓝牙功能的手机进行匹配.耳机连接后的音质如何我也不知道说的对不对

谢谢

我正在学习这些呢!是个新手

耳机的测试有2种。HS和 HF

cdma87
LV.3
@xingyang信y
耳机的测试有2种。HS和HF

请问,在SMT后有直接对PCBA进行BT测试的吗?如果有,是怎么测试的?了解吗

@黑子123p
谢谢我正在学习这些呢!是个新手
@cdma87
请问,在SMT后有直接对PCBA进行BT测试的吗?如果有,是怎么测试的?了解吗
SMT和PCBA是什么
@cdma87

通常在smt后直接对pcba进行测试时可用1.rf cable外拉至n4010 2.pcb留有rf 探针可测试的点 利用制具量测

哈哈镜
LV.3
@黑子123p
谢谢我正在学习这些呢!是个新手

可以用蓝牙测试仪E1852检测(CMU200也可以,但太贵)

xhb5p
LV.3
@xingyang信y
耳机的测试有2种。HS和HF

看了这么多回复,没有看到统一的标准。有点懵

蓝牙设备除了性能测试外,还有认证测试。(主要是EMC) 我想知道认证测试如何测呢?

@xhb5p
看了这么多回复,没有看到统一的标准。有点懵蓝牙设备除了性能测试外,还有认证测试。(主要是EMC)我想知道认证测试如何测呢?

大概来说对于蓝牙耳机,在PCBA间断要做RF等8或4项测试,之后成品还要做成品测试(包括:连接性能,按键配合度等)!当然出货或者应客户要求还要选择性的做EMC测试,FCC认证,CE认证等

人生戏we
LV.3

成熟手机平台的蓝牙基本上已经都写死程序,能调节的很少。

对蓝牙的的测试在CTA的话,会有专门的测试,我们是用的软件基本上的是cmugo,仪器当然是CMU。这也是对PCBA的测试

耳机的测试,需要了解生产厂商的设计和测试方法,不过最重要的是对BT的协议有些了解。这样才能对蓝牙真正的有所了解!

90h辉
LV.3
@小陆q123cda
SMT和PCBA是什么
同问啊 有点看不懂

设计可以购买已经通过蓝牙认证的蓝牙模块,这样就可以省下很大一笔费用了:)

黑子123p
LV.3
@倚天屠龙宝典nx
设计可以购买已经通过蓝牙认证的蓝牙模块,这样就可以省下很大一笔费用了:)

BQB认证也是必须做的吧

tphu7h
LV.2

可用2015进行SKP和MIC

8852是少不了的

再加一个专用的产品测试器就可说是OK

QA加个快速配对测试器进行了操作完整的测试

山东大汉
LV.10
如果听的是单声道音源,左右两耳机放出的声音是一样的,声音出现在你听的中间位置。如果是立体声音源,你听到的是可以还原到录制现场的有层次感、感的声音。也就是所谓的立体感,比如;听音乐时,你可感到乐队在录制现场的定音鼓在靠左的那边响、圆号,长号在靠右边的位置响、小提琴在中间的位置等等。
山东大汉
LV.10
@tphu7h
可用2015进行SKP和MIC8852是少不了的再加一个专用的产品测试器就可说是OKQA加个快速配对测试器进行了操作完整的测试
有一套!
@tphu7h
可用2015进行SKP和MIC8852是少不了的再加一个专用的产品测试器就可说是OKQA加个快速配对测试器进行了操作完整的测试
看样子这位兄弟是搞过蓝牙的。
@xhb5p
看了这么多回复,没有看到统一的标准。有点懵蓝牙设备除了性能测试外,还有认证测试。(主要是EMC)我想知道认证测试如何测呢?
可靠性我们也可以做,不过我们主推蓝牙产品的认证:欧洲CE 美国FCC 日本TELEC 澳洲A-TICK 等等 这些都是针对蓝牙产品的无线类认证项目,还有其他一些国家的认证,当然说到底主要还是无线类和EMC电磁兼容类要最重要点,需要具体了解可 电话 13632853545李工详细聊  企鹅:760024326
zp_800920
LV.1
@哈哈镜
rf依照规范(class2)距离10公尺耳机戴上360度旋转不能有断讯或杂音

很多年前我们用制造测试频率和波形

@xhb5p

EMC测试主要针对电磁辐射,电磁干扰还有静电、雷击这些,蓝牙耳机测试应该是测RF部分,就是无线部分

我做CE FCC这些出口认证的,里面都有这些内容,看看说得对不对