• 点赞

超宽范围输入电源

我现在要求一款 输入电压范围为10~400V左右,输出功率为24W的开关电源,谁可以给提供一下吗,据说国外有,谢谢~
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
这么宽的输入范围,用两级做还是可以的。先升压到一个中间值左右,高于这个中间值升压电路就不动作,然后再有反激电路做
xinge7401
LV.6
输出电压是多少?

什么电源,要这么宽输入电压范围?

肖乐
LV.6
@rj44444
这么宽的输入范围,用两级做还是可以的。先升压到一个中间值左右,高于这个中间值升压电路就不动作,然后再有反激电路做
这个两级估计也不太好做,压差也太大了吧。
zhenxiang
LV.10
@chenxiangyu1990
用2级做应该还行吧,先升到一个固定值,超过后升压电路就不起作用
你是直流宽电压还是交流宽电压?
@rj44444
那怎么控制前级的升压电路呢?还有就是一些有源芯片该怎么供电呢?
@xinge7401
输出电压是多少?
输出24V,1A。
@chenxiangyu1990
仪表电源
@chenyingxin7610
你是直流宽电压还是交流宽电压?
交流
@等待三天
交流
交流的话,这个电源几乎是不可能的,10V的时候,输出二十多W,那个电容容量要几千上万uF,耐压还要400V以上,不可想象啊
shenx123
LV.10
@等待三天
那怎么控制前级的升压电路呢?还有就是一些有源芯片该怎么供电呢?
芯片的使用说明里有说的呀
shenx123
LV.10
@rj44444
交流的话,这个电源几乎是不可能的,10V的时候,输出二十多W,那个电容容量要几千上万uF,耐压还要400V以上,不可想象啊
直流又怎样呢?
@shenx123
直流又怎样呢?
直流只需小的退耦电容
@rj44444
是啊,这种电源在使用上,性价比很不合算。
shenx123
LV.10
@等待三天
仪表电源
测量方便?
shenx123
LV.10
@rj44444
直流只需小的退耦电容
比如2.2n就够了?
@shenx123
比如2.2n就够了?
容值具体多大,以能够处理高频纹波电流为准。直流情况下,不需要平滑输入电压
xinge7401
LV.6
@等待三天
输出24V,1A。
你输出10-400V,输出24V,那线路要用BUCK-BOOST,这么宽输入范围,很多材料都很难选用。
xinge7401
LV.6
@rj44444
直流只需小的退耦电容
怎么做,线路图,还不太明白,10-400V输入,怎样通过退藕电容就能变到24V输出?
apple3417
LV.4
你确定是交流10Vac?,感觉好难啊,我也想学习一下
YJHRMB
LV.5
这个要跟贴学习下,等大神回复!
pangjihao
LV.10
交流的也不难做。1.用个低频变压器做成分档直接升压再+开关电源,10V升到60V这个不难。输入到60V时自动断开。2.用BOOST电路升压,升压电路是受MOS管控制,输入电压达到60V时MOS管自动断开。60V-400V做个24V1A的难度不大。3.还可以倍压整流等等。
shenx123
LV.10
@xinge7401
你输出10-400V,输出24V,那线路要用BUCK-BOOST,这么宽输入范围,很多材料都很难选用。
他这个宽, 是不是很难做到?
shenx123
LV.10
@xinge7401
怎么做,线路图,还不太明白,10-400V输入,怎样通过退藕电容就能变到24V输出?
变压器也很难饶吧
shenx123
LV.10
@pangjihao
交流的也不难做。1.用个低频变压器做成分档直接升压再+开关电源,10V升到60V这个不难。输入到60V时自动断开。2.用BOOST电路升压,升压电路是受MOS管控制,输入电压达到60V时MOS管自动断开。60V-400V做个24V1A的难度不大。3.还可以倍压整流等等。
用分压? 电压也能分段啊 
pangjihao
LV.10
@shenx123
用分压?电压也能分段啊 
能啊,一个电压检测,到了就马上断开。
gg5340
LV.5
@等待三天
输出24V,1A。
这个电压输入范围很宽,如果是250V之内的还好说
xinge7401
LV.6
@rj44444
也没法用两级,他输出电压在输入电压范围之间。只能是升降压线路来做。
xinge7401
LV.6
@pangjihao
线路动作应该很复杂。