• 点赞

UCC28051方案PFC ,输入AC220V时还可以,AC180V时工作不正常。

UCC28051方案PFC ,输入AC220V时还可以,AC180V时工作不正常,不知调试那里?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

原理图

UCC28051.pdf

@lz20060508
原理图UCC28051.pdf 

@lz20060508
[图片]

这是AC180V 开关管VDS波形

有开关管间断不工作的现象不知是那里影响的?怎么调?
@lz20060508
[图片]

红线部分是那里造成的?

@lz20060508
有开关管间断不工作的现象不知是那里影响的?怎么调?
是不是顶到PFC OPP了,将OPP电阻改小点试试。
@lz20060508
原理图UCC28051.pdf 
R16电阻再改小点,C4电容改为680PF试试看。
@chenyingxin7610
是不是顶到PFCOPP了,将OPP电阻改小点试试。

改开关管对地电阻吗?

应该不是这个地方的问题,我在AC220V时带载300W没有问题,改为AC180V时带载20W就有这个问题了。

@lz20060508
改开关管对地电阻吗?应该不是这个地方的问题,我在AC220V时带载300W没有问题,改为AC180V时带载20W就有这个问题了。
应该是地布线的问题,地线干扰太大。把功率地缩短,加粗,IC地要单独走。
老梁头
LV.10
@云横秦岭
应该是地布线的问题,地线干扰太大。把功率地缩短,加粗,IC地要单独走。

不知道楼主解决了没有

祖韩
LV.7
@lz20060508
红线部分是那里造成的?[图片][图片]
我觉得是MOS驱动不足,本人没看这IC规格书,但是觉得你驱动那里问题很大。先改下驱动和CS附近电路看看,不行重新LAYOUT。
amao473
LV.4
@老梁头
不知道楼主解决了没有

关心中......对这个IC也在关注.

shenx123
LV.10
@祖韩
我觉得是MOS驱动不足,本人没看这IC规格书,但是觉得你驱动那里问题很大。先改下驱动和CS附近电路看看,不行重新LAYOUT。
我也觉得是, 输入电压低了以后给芯片供电不足, 要查看芯片和MOS附近电路
shenx123
LV.10
@amao473
关心中......对这个IC也在关注.
需要修改启动电阻吗
祖韩
LV.7
@shenx123
需要修改启动电阻吗
不是改启动电阻,是改MOS驱动电阻,并联驱动最好两个MOS外围电路完全一致,但是我看楼主不是那样。还有20欧的驱动电阻太大了。先把这里整了再去调MOS  CS端外围元件。也许LAYOUT得一塌糊涂,要重画也不一定
@lz20060508
[图片]

空载波形?

刚开始多次开关,后来还算正常。先检查IC供电,再看管路震荡、

hao2985
LV.9
输入电压低了以后给芯片供电不足, 要查看芯片和MOS附近电路
@lz20060508
改开关管对地电阻吗?应该不是这个地方的问题,我在AC220V时带载300W没有问题,改为AC180V时带载20W就有这个问题了。
有没有AC欠压保护功能?
@祖韩
不是改启动电阻,是改MOS驱动电阻,并联驱动最好两个MOS外围电路完全一致,但是我看楼主不是那样。还有20欧的驱动电阻太大了。先把这里整了再去调MOS CS端外围元件。也许LAYOUT得一塌糊涂,要重画也不一定
驱动电阻一般为10欧姆就够了,20欧姆确实有点大。
@云横秦岭
LAYOUT应该是这样。
山东大汉
LV.10
@祖韩
不是改启动电阻,是改MOS驱动电阻,并联驱动最好两个MOS外围电路完全一致,但是我看楼主不是那样。还有20欧的驱动电阻太大了。先把这里整了再去调MOS CS端外围元件。也许LAYOUT得一塌糊涂,要重画也不一定
适当修改是可以的,看波形来改