您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

洞洞板IGBT后级成功
阅读: 12305 |  回复: 120 楼层直达

廖远方
电源币:97 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1257
LV9
军长

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

QQ截图20160321155901 日本之旅(一)回忆感超强的历史,充满期待的未来 你要不要也来看看

后级信号源.3525和3843.频率脉宽独立调节

背面

前后级驱动

主板

25N120加33153

整机

前级驱动加过流保护用的是3525和358

整机功率不大.300W.短路保护.检测IGBT的饱和来实现保护的.晚上试机!!!

标签 MOS/IGBT
电流模式PWM控制器8-SOIC 0至70 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
0至70的双路低功耗轨到轨输入/输出运算放大器 USB Type-C及PD多端口适配器参考设计 具有40μA静态电流的 2A SIMPLE SWITCHER®、降压稳压器
四线双线至1线数据选择器/多路复用器 支持音频和充电功能的USB Type-C和供电迷你坞 高速、4A、600V 高侧/低侧栅极驱动器
电源网-静静
电源币:4726 | 积分:5007 主题帖:281 | 回复帖:512
LV9
军长
太酷了
w443622539
电源币:97 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
看破红尘
电源币:1504 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:214
LV5
营长
楼主厉害!!动手能力强悍。
GJPEPMC
电源币:60 | 积分:0 主题帖:72 | 回复帖:305
LV9
军长
手工不错;;继续发扬光大
aoqdzkj
电源币:3 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:46
LV4
连长

yunyun909
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:99
LV5
营长
电压多高?最大功率多大?短路保护怎么样?做工不错。赞一个。
廖远方
电源币:97 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1257
LV9
军长
今晚试机效果不错.一按开关一片白.高压滤波电容电压空载700V.输出随便短路没事.功率300W的样子.我装了3对管满载无风扇感觉不到温度.EI33变压器到时有点热.
廖远方
LV9
军长

yunyun909
LV5
营长
不错!指甲该剪啦!
廖远方
LV9
军长
没指甲怎么赚钱???
zsjzsj
电源币:22 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:83
LV4
连长
背面走线漂亮极了,怎么做到的?用软件了吗?羡慕,呵呵!
廖远方
LV9
军长
全手工的.没有用软件
tshdf
电源币:24 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:69
LV5
营长
高人,膜拜中,你百度一下还看得懂嘛,我没基础,就百度了几个月,恼火;看你那洞洞得心应手,高高高!
hancheng
电源币:22 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:62
LV4
连长
万能板都焊的出神入化了
廖远方
LV9
军长
太过奖了.都是不会画板所逼的
wyjwyj08
电源币:122 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:114
LV5
营长

好久  没来  电源网 了    

你这   不错哦  看的 我 收痒痒的

WL5510032
电源币:0 | 积分:3 主题帖:6 | 回复帖:2
LV1
士兵
高手呀,板子开好没有什么时间开卖?留个联系方式!
dong519
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:42
LV3
排长
如果不接前面的混频调节SG3525加2个817的光耦还能开机一片白吗?楼主可断开SG3525供电试一下,总觉得加了混频电路,这个机子就复杂了。
fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:423
LV7
旅长
远方兄又出精品了
GJPEPMC
电源币:60 | 积分:0 主题帖:72 | 回复帖:305
LV9
军长
远兄手指有绝艳胶水吧
廖远方
LV9
军长
刚刚做好就发上来了.还没来得及洗手.
廖远方
LV9
军长
这就是玩意.远远算不上(精品)2字.
GJPEPMC
LV9
军长
何必那么麻烦呢;直接PCB板打样
廖远方
LV9
军长
不会画板.不会搞PCB文件啊
GJPEPMC
LV9
军长
重新开始学习
电源币:2 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:8
LV3
排长

楼主,能不能把IGBT的后级电路图发上来参考啊,那个15年不坏后级电不到鱼啊

我一直找不到好的图,IBGT烧了很多。现在都还没做成

这个图烧了我很多管了,有没有办法啊,是从论坛里下载的,很容易挂IGBT

廖远方
LV9
军长
我也很想帮你们.但是真的没有原理图.是自己慢慢搞出来的(看33153资料).我用的是MC33153驱动IGBT的.你可以百度一下看看.百度文库里面有详细介绍的.
GJPEPMC
LV9
军长
楼主做过咸水jjj没
廖远方
LV9
军长
附近无海.没做过!
GJPEPMC
LV9
军长
谈水做多大功率
陈少
电源币:88 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:137
LV6
团长
宝马、你干嘛不去打呀
liwei20080512
电源币:47 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:137
LV6
团长
廖大师,帮我做一个,我给你买
GJPEPMC
LV9
军长
自己做一个吗珍藏
廖远方
LV9
军长
我只是自己做着玩的.无聊时候玩玩.这不是商品机.没有出售的.自己DIY一个嘛.自己做的用着才有成就感.
GJPEPMC
LV9
军长
牛插
msz181818
电源币:23 | 积分:0 主题帖:56 | 回复帖:392
LV9
军长

msz181818
电源币:23 | 积分:0 主题帖:56 | 回复帖:392
LV9
军长

廖远方
LV9
军长

laijinsong
电源币:338 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:132
LV6
团长
哇 恐怖这么多黄鳝
廖远方
LV9
军长

再上3张驱动板.

wyjwyj08
电源币:122 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:114
LV5
营长
河北小宋
电源币:19 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:194
LV6
团长
好漂亮啊!
znzl
电源币:0 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:20
LV3
排长
漂亮
廖远方
LV9
军长
哪位高人愿意帮忙画板(PCB文件)我去打样.免费送2片板子(包邮)作为回报
tianyao9393
电源币:347 | 积分:11 主题帖:9 | 回复帖:100
LV5
营长
我可以帮你画,qq邮箱:939313378@qq.com
陈少
电源币:88 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:137
LV6
团长
可以给2给玩玩吗?
廖远方
LV9
军长
主要是自己制作的.没有电路图.画起来比较复杂.等我整理下看看能否整理出来.再找你帮忙.可以不?
change0806
电源币:15 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:143
LV6
团长
顶起,我也可以帮你画板。
廖远方
LV9
军长
可以带打样就好了.直接把机子发过去给你.对着机子抄板.改板.打样.那就太爽了呵呵.
change0806
电源币:15 | 积分:0 主题帖:36 | 回复帖:143
LV6
团长

哈哈 廖师傅是只要画驱动板 还是整个J都要画出来打板呢

廖远方
LV9
军长
整个机子的全部PCB板.
change0806
LV6
团长
体积大概多大呢  太大 打板费用太贵  小一点的我可以帮你打
廖远方
LV9
军长
驱动改成贴片的话大概就8*14CM左右.
tagg
电源币:333 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:150
LV5
营长
请问楼mc33153的8用消隐电容多大?过年我也用你这电路洞了台JJ!EC42变变、4对75nf75、mc55153的8脚我用220P,带500W灯管一下子就点亮了,带1000W灯管(两条500W并)按开关1秒后才点亮下水就保护求解?
廖远方
LV9
军长
我用的也是221.下水即保护是可控硅误动作.在可控硅的控制极加个104电容对地即可消除误动作保护(100-6可控硅的1-2脚加电容)搞定的了回复下.
change0806
LV6
团长
想问一下廖师傅,我用场馆做的后级和IGBT后级效果有什么明显区别吗?我看波形都是差不多
tagg
电源币:333 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:150
LV5
营长
我的不带自锁的!所以后级是没有可控硅的!
廖远方
LV9
军长

那就要把电路图发来研究研究了

春秋志
电源币:138 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:125
LV5
营长
“洞洞板大师”这称号非你莫属呀!我来电源网以来看到你做的洞洞板是最工整的!哈哈!
廖远方
LV9
军长
大师怎敢当.让大家见笑的作品罢了.呵呵!
GJPEPMC
LV9
军长
牛插
N年后
电源币:32 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:47
LV4
连长
自己热转印吧快!!

GJPEPMC
LV9
军长
电源网-静静
电源币:4726 | 积分:5007 主题帖:281 | 回复帖:512
LV9
军长
你的作品呢?
N年后
LV4
连长

全手工制作

tshdf
LV5
营长
路过!
浪子qiu
电源币:3 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:73
LV4
连长
高手在民间
廖远方
LV9
军长
关键是我不会画板.不会做PCB文件
N年后
LV4
连长
发给我,我帮你画板
GJPEPMC
LV9
军长
每人送一片
fsgmllw
电源币:226 | 积分:0 主题帖:30 | 回复帖:89
LV5
营长
小弟原意代劳
GJPEPMC
LV9
军长
denghq51
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:101
LV4
连长
发样板过来我画图380626978
q一个人q
电源币:20 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
阳光下桃树林
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
可否给份原理图   我也想仿制个
廖远方
LV9
军长

很抱歉.真的没有电路图.

廖远方
LV9
军长

IMG_20140413_142229

最近又DIY了一台.呵呵.

change0806
LV6
团长
后级频率是多少呢,不是说IGBT要做成高电压比较好吗
tshdf
LV5
营长
GJPEPMC
LV9
军长
牛机
电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:198
LV6
团长
这么费力的洞板,不如腐一快板,连打眼最多两小时完成,
小杰杰
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:4
LV2
班长
其实lGBT后级电鱼怎么样麻不麻?和单龟相差大吗
fsgmllw
电源币:226 | 积分:0 主题帖:30 | 回复帖:89
LV5
营长

我来上个图,看看对不对。

廖远方
LV9
军长
虽说都是3525+3843驱动的.但线路走线不同.IGBT驱动我用的是33153而不是250.这图你试过没有?
niuzhensongzhensong
电源币:2 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:187
LV5
营长
廖远方
LV9
军长

最近做的双后级(IGBT+混频单硅)

廖远方
LV9
军长

IGBT和混频单硅.开关转换输出模式.前级过流保护.双后级切换.为了尽量降低发热.用了4对管.保证玩的尽兴.呵呵....

remon
电源币:4 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:17
LV4
连长

FGA25N120后级电压是多少V?后级保护怎么样?

我的后级是1100V。

廖远方
LV9
军长
我搞的事背机.电压才800V(高压滤波电容上的电压)输出随便短路没事..
GJPEPMC
LV9
军长
很久无来、、赞一个
斌520[实习版主]
电源币:5423 | 积分:20 主题帖:27 | 回复帖:1411
LV9
军长
好久不常上来,廖兄弟都成军长了,对你的动手能力真是赞,赞,赞!
GJPEPMC
LV9
军长
牛机啊
廖远方
LV9
军长
我也不常常发言的.不知道电源网在玩什么.以前一会是司令了.后来又回到军长.
msz181818
LV9
军长

msz181818
LV9
军长
4IGBT的800w4000v交流脉冲峰值输出小背机
启峻科技
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:12
LV3
排长
你这个机我看到朋友试过,短路几次就挂了.
喜福会
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

您好!MC33153驱动 MGY25N120,短路保护是用MC33153的第8脚通过二极管接IGBT管的D极,检测他的压降?还是用MC33153的第1脚来检测?我想用MC33153驱动 MGY25N120,能否提供实际的元件参数?比如二极管,电阻的具体参数?

喜福会
LV1
士兵

您好!MC33153驱动 MGY25N120,短路保护是用MC33153的第8脚通过二极管接IGBT管的D极,检测他的压降?还是用MC33153的第1脚来检测?我想用MC33153驱动 MGY25N120,能否提供实际的元件参数?比如二极管,电阻的具体参数?

因为MC33153资料里的应用电路没有具体的元件参数

喜福会
LV1
士兵

因为MC33153资料里的应用电路没有具体的元件参数

我的QQ:278140170

廖远方
LV9
军长
谢谢大哥的帮忙.板子画出来真漂亮.

廖远方
LV9
军长

yunyun909
LV5
营长
怎么搞成双面的啦?
廖远方
LV9
军长
为了精致,美观,hah!
yunyun909
LV5
营长
唉!本想比着葫芦画个瓢,这下没戏了!
罗江水
电源币:14 | 积分:8 主题帖:0 | 回复帖:199
LV5
营长
什么时候开买板子,记得留份给我。
林浩7856
电源币:69 | 积分:2 主题帖:9 | 回复帖:54
LV5
营长

是这个图吧

since_love
电源币:24 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:7
LV1
士兵
求后级驱动电路图,谢谢,76967857@qq.com
启峻科技
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:12
LV3
排长
楼主做出图了么?能不能给我一份,我也来玩玩IGBT 邮箱:37238377@qq.com
一心一意天涯
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
希望楼主能给个IGBT后级驱动电路,谢谢。。。。
一心一意天涯
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
有空找了下资料,其实楼主的就是放电机器的IGBT后级图,想玩的兄弟自己去找找吧,在这里等图估计没结果的。1500-C这款机器应该有不少人知道,电路图也是已经公开了的。
电工张
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
可以在这里上你说的哪个电路图么?
六月
电源币:3 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
自已烧出来啊!
mvip
电源币:1 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:36
LV3
排长
太牛了,动手能力这么强
林浩7856
LV5
营长
能给一个33153部分的驱动图吗  看一下
remon
LV4
连长
33153有人用过负压吗?我加负压后33153反而不保护了.
林浩7856
LV5
营长
1脚接地还是?
remon
LV4
连长
1脚接VCC,过饱和保护方式,2脚接地,3脚接-5V
lrffm369
电源币:0 | 积分:3 主题帖:8 | 回复帖:13
LV4
连长
33153会自已生成负压的,不用负压供电
remon
LV4
连长
有没有搞错啊
dong519
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:42
LV3
排长
前级SG3525和LM358保护电路能上传一下吗?要完整的。
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享