• 点赞

topswitch开关电源,随着负载升高,电压下降

topswitch做的开关电源,原理图如图所示,设计输出12.6v。空载时候电压达到18.9v。加上10w负载后就是14V左右。随着负载的增大增大到60w,电压就降到了11点多伏。我把光耦换成了PC817C。图中的R13,R14,R16也都换成滑动变阻了,找不到一个合适的组织位置。。。请教,可以调节哪些参数?注意哪些情况。我设计的频率是66k。可测试的开关管DS两端电压频率是33k,并且波形抖动的不像样子。很奇怪,。。望大神指导。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
yhtfeel
LV.7
你那个R11为什么要放在那个位置啊?
@yhtfeel
你那个R11为什么要放在那个位置啊?
你好 R11是按照官网设计工具出来的。
xinge7401
LV.6
咨询下PI的FAE工程师。
@xinge7401
咨询下PI的FAE工程师。
请教如何进行请教,如何联系和方式?
把电压反馈取样点放到输出滤波电感L2的前面试试,应该有很大改善,等你反馈。
yhtfeel
LV.7
@jiejiegongsi
你好R11是按照官网设计工具出来的。
那请问一下你这个芯片供电时通过哪个供电的?
shenx123
LV.10
请教如何进行请教,如何联系和方式?
这个不是百度的吗?或者问一些高人
shenx123
LV.10
反激?
zhenxiang
LV.10
@feitian9000
把电压反馈取样点放到输出滤波电感L2的前面试试,应该有很大改善,等你反馈。
没必要。 你的变压器参数可能有问题。贴图的原理是没问题的
@yhtfeel
那请问一下你这个芯片供电时通过哪个供电的?
V端口供电
@shenx123
反激?
是的
gbfdyx
LV.6
限功率了~~~
zhenxiang
LV.10
@gbfdyx
限功率了~~~
你测试下辅助绕组输出电压随负载和输入电压变化的规律。
shenx123
LV.10
V端口供电
供电?然后呢?
shenx123
LV.10
@zhenxiang
你测试下辅助绕组输出电压随负载和输入电压变化的规律。
输入电压也会受到调节吗
shenx123
LV.10
@zhenxiang
没必要。你的变压器参数可能有问题。贴图的原理是没问题的
变压器可能还真没问题
zhenxiang
LV.10
@shenx123
输入电压也会受到调节吗
你要方便的话加我Q 我帮你解决这个问题。PI的芯片是做反激里面最简单最好调最不爱坏的了。
@zhenxiang
你要方便的话加我Q我帮你解决这个问题。PI的芯片是做反激里面最简单最好调最不爱坏的了。
您的qq多少,我的qq1317158473
你好R11是按照官网设计工具出来的。
线路图没问题,是不是PCB LAYOUT问题?
grantlu
LV.2
R13 换成 2K,轻载时应该能控制住电压,重载时电压下降,要确认过流是否起控,如果是过流起控,变压器不合格,换更好的磁芯。
shenx123
LV.10
@grantlu
R13换成2K,轻载时应该能控制住电压,重载时电压下降,要确认过流是否起控,如果是过流起控,变压器不合格,换更好的磁芯。
输出电压被保护的话, 也会下降啊
@chenyingxin7610
线路图没问题,是不是PCBLAYOUT问题?
现在准备重做变压器
@grantlu
R13换成2K,轻载时应该能控制住电压,重载时电压下降,要确认过流是否起控,如果是过流起控,变压器不合格,换更好的磁芯。
现在准备重做变压器