• 点赞

带隔离功能的直直电压变换器来代替模块电源

含MOSFET的直流电路。功率部分与控制部分不共地,控制部分原使用模块电源供电,现希望采用一个能实现隔离的直直电压变换电路,简单点。不能搞个BUCK什么的来代替这个小小的模块电源吧。有什么经典常用的小电路啊。有图有真相,想做的就是图中带问号的方框。就指导。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
从你的图上看,一定能够找到你需要的模块电源,自己做的话,除了成本可以低一点,体积也很难比模块小
@rj44444
从你的图上看,一定能够找到你需要的模块电源,自己做的话,除了成本可以低一点,体积也很难比模块小
不是成本的问题,主要是没有合适的模块电源,还有模块电源是外部控制电路给供电。采用功率部分取电实现内部自供电,也可减少外部控制部分的功耗。外部控制电路如DSP这个本身供电要求就高。功率部分额定功率上千W,如果从功率部分取个几W,功率部分的供电能力强啊。
@rj44444
可以做个隔离反激辅助电源来代替这个模块电源。
shenx123
LV.10
@虎踞龙盘
不是成本的问题,主要是没有合适的模块电源,还有模块电源是外部控制电路给供电。采用功率部分取电实现内部自供电,也可减少外部控制部分的功耗。外部控制电路如DSP这个本身供电要求就高。功率部分额定功率上千W,如果从功率部分取个几W,功率部分的供电能力强啊。
真的不考虑成本?
yhtfeel
LV.7
@rj44444
我也觉的除了加个电源,没什么好的办法了吧
cjw318
LV.7

我想,可以采用自举供电(如图)

但前提是占空比不能为100%,到了100%就自举不了啦!

shenx123
LV.10
@cjw318
我想,可以采用自举供电(如图)但前提是占空比不能为100%,到了100%就自举不了啦![图片] 
至于到100吗
@cjw318
我想,可以采用自举供电(如图)但前提是占空比不能为100%,到了100%就自举不了啦![图片] 
首先图画得很漂亮。还真给你说着了,占空比就是100%。不是高频开关电源,这就是一个开关,起动后就长时间导通给负载供电。自举不起来了。
dx3
LV.2
用光耦隔离控制器跟MOS,然后用两个电源不就解决了
cjw318
LV.7
@虎踞龙盘
首先图画得很漂亮。还真给你说着了,占空比就是100%。不是高频开关电源,这就是一个开关,起动后就长时间导通给负载供电。自举不起来了。

这样的话就很简单了,设么元件都不用——用电池供电!

因为栅极静态驱动时功耗极小,普通电池也能维持好几个月了,且无须充电。

要更长的话就用锂电池,取下充电好了。

@dx3
用光耦隔离控制器跟MOS,然后用两个电源不就解决了[图片]
我就是要从功率部分取电给控制驱动部分供电,取代模块电源。
@cjw318
这样的话就很简单了,设么元件都不用——用电池供电!因为栅极静态驱动时功耗极小,普通电池也能维持好几个月了,且无须充电。要更长的话就用锂电池,取下充电好了。
电池不考虑的