• 点赞

请问射随电路里,这个电阻有什么作用吗?

请问射随电路里,这个电阻R42有什么作用吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173755760.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zouduncai
LV.1
反馈电阻
zouduncai
LV.1
反馈电阻
top3842
LV.5
请问与R43和R45有什么关系?谢谢
top3842
LV.5
请问是用来补偿R43和R45的吗?
它的作用是負反饋.
R42電阻是負反饋電阻,主要作用是控制運放的增益.
top3842
LV.5
@succeed2008
R42電阻是負反饋電阻,主要作用是控制運放的增益.
那么这个电阻的值根据什么选择呢?
top3842
LV.5
@zouduncai
反馈电阻
一般的射随器不是都没有这个电阻吗,现在加上这么个电阻,有什么好处呀?
st.you
LV.9
使运放两个输入端的偏流相等.
top3842
LV.5
@st.you
使运放两个输入端的偏流相等.
能说的具体吗,该电阻的值怎么选择.谢谢
st.you
LV.9
@top3842
能说的具体吗,该电阻的值怎么选择.谢谢
如果是交流放大器就取正输入对地电阻R45的值
如果是直流放大器就取R43与R45的并联值.
top3842
LV.5
@st.you
如果是交流放大器就取正输入对地电阻R45的值如果是直流放大器就取R43与R45的并联值.
谢谢你的指教,请问在哪里能找到关于这方面的详细资料或者基本原理呢?
李绍波
LV.9
@top3842
谢谢你的指教,请问在哪里能找到关于这方面的详细资料或者基本原理呢?
模拟电路基础..
wwwwwyyyr
LV.7
@top3842
一般的射随器不是都没有这个电阻吗,现在加上这么个电阻,有什么好处呀?
  降低输出失调电压(平衡输入偏置电流引起的输入共模电压);
  输出为电抗性负载时保护输入级.
top3842
LV.5
@李绍波
模拟电路基础..
谢谢各位指教
shuang
LV.7
@wwwwwyyyr
  降低输出失调电压(平衡输入偏置电流引起的输入共模电压);  输出为电抗性负载时保护输入级.
有点道理