• 点赞

为啥逆变器的电路图要这样画????

我见过的图纸基本上都是变压器中间抽头接的电源,MOS管接的地,       反过来接不可以吗??         难道反过来接有问题,还是??? 

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wyzlsq
LV.6

反过来功率信号叠加到S到地间,驱动信号不方便加到MOS管上.

@wyzlsq
反过来功率信号叠加到S到地间,驱动信号不方便加到MOS管上.
哦,这样的话就会造成驱动不足,是吗??
是从变压器中在抽出一个绕组做逆变,此线路貌似有专利。
@chenxiangyu1990
呵呵,那是
没见过,给个图看看。
@qinzutaim
没见过,给个图看看。[图片]
那样的图
xinge7401
LV.6
你这逆变线路图是那儿来的,是抄板自己划的还是其它?
wyzlsq
LV.6
@xinge7401
非常明显的鱼机电路前级.变压器中串联的电感是类同电磁炉电路中的电流取样.
wyzlsq
LV.6
@zww15281877925
哦,这样的话就会造成驱动不足,是吗??
是的
@wyzlsq
是的

加图腾柱来驱动。

wyzlsq
LV.6
加图腾柱来驱动。

加啥也没用.

假设MOSFET 开启电压4V,驱动信号对地为15V,那么当MOSFET导通,S极对地到11V时电压就上不去了,而不是12V.而且MOSFET才刚导通.除非把MOSFET做浮地驱动.

@xinge7401
这个是网上截图的,
@wyzlsq
加啥也没用.假设MOSFET开启电压4V,驱动信号对地为15V,那么当MOSFET导通,S极对地到11V时电压就上不去了,而不是12V.而且MOSFET才刚导通.除非把MOSFET做浮地驱动.
恩,我电源脚相应的脚换回来了,就可以输出700V电了,我做的时候就是想让75N75共用一个扇热片,呵呵,既然搞个新的问题,
环境
LV.5
可以反过来接,变压器中间抽头接地。我做过是用小变压器驱动MOS管,
@环境
可以反过来接,变压器中间抽头接地。我做过是用小变压器驱动MOS管,
恩恩,是的
SKY丶辉煌
LV.10
驱动
hao2985
LV.9
变压器中串联的电感是类同电磁炉电路中的电流取样.
hao2985
LV.9
变压器中间抽头接地。我做过是用小变压器驱动MOS管,
hao2985
LV.9
@wyzlsq
非常明显的鱼机电路前级.变压器中串联的电感是类同电磁炉电路中的电流取样.

同意你的看法,说的非常好。

hao2985
LV.9
@xinge7401
好像是抄袭的。
@hao2985
变压器中间抽头接地。我做过是用小变压器驱动MOS管,
嗯 ,是的, atx     就是那种的吧