• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 【求助】UC3842的6 脚输出端方波的幅值是多少?接近电源电压吗?怎么我用16V供电,输出的幅值只有1V多?

【求助】UC3842的6 脚输出端方波的幅值是多少?接近电源电压吗?怎么我用16V供电,输出的幅值只有1V多?

【求助】UC3842的6 脚输出端方波的幅值是多少?接近电源电压吗?怎么我用16V供电,输出的幅值只有1V多?
全部回复(63)
正序查看
倒序查看

方波输出电压基本为供电电压,如果你的输出幅值只有1V,那是错误的,有以下几种可能:1、输出接的电路短路造成。2、IC损坏。3、测量错误。

glzhao
LV.6

6脚输出的方波基本和VCC电压一样。

1V多测的是平均值吧,方波幅值应该跟Vcc差不多,占空比较小所以平均值也小。
shenx123
LV.10
@ymyangyong
1V多测的是平均值吧,方波幅值应该跟Vcc差不多,占空比较小所以平均值也小。
占空比小
LV.4
@shenx123
占空比小
先谢谢大家热心解答!我是用示波器测的,占空比很低不错,可是电路还是有调节作用,就是带不起大负载,不到1A就掉电了
shenx123
LV.10
@957863974
先谢谢大家热心解答!我是用示波器测的,占空比很低不错,可是电路还是有调节作用,就是带不起大负载,不到1A就掉电了
工作区范围查过了吗
LV.4
@shenx123
工作区范围查过了吗
查过了,我用的3842开启是16V   MOSFET  用的是IRF3205   VGS(th)2~4v
shenx123
LV.10
频率 过大 ?
shenx123
LV.10
@957863974
查过了,我用的3842开启是16V MOSFET 用的是IRF3205 VGS(th)2~4v

http://www.dianyuan.com/bbs/160008.html

参考下 

楼主最好给出线路图来看看,看线路上是否有问题?
CYX740111
LV.5
你是在静态下测试驱动波形吗?也就是驱动不接MOS,看下PIN6脚输出波形是怎样?
CYX740111
LV.5
@957863974
查过了,我用的3842开启是16V MOSFET 用的是IRF3205 VGS(th)2~4v
驱动电压如是1V,那开关MOS就根本驱不动,MOS的一般门槛电压都在4V左右。
CYX740111
LV.5
@957863974
拉不起载,就是因为你DUTY打不开,看下回授是不是出了问题。
shenx123
LV.10
@CYX740111
驱动电压如是1V,那开关MOS就根本驱不动,MOS的一般门槛电压都在4V左右。
首先当然要先工作了
LV.4
@chenyingxin7610
楼主最好给出线路图来看看,看线路上是否有问题?

3脚我已经接地,不作电流检测

LV.4
@CYX740111
你是在静态下测试驱动波形吗?也就是驱动不接MOS,看下PIN6脚输出波形是怎样?
拆开后面的幅值也是很小,换了几个芯片还是
山东大汉
LV.10
@957863974
周边参数呢
LV.4
@山东大汉
周边参数呢
周边参数就是后面接电容滤波,电阻分压反馈了
CYX740111
LV.5
@957863974
周边参数就是后面接电容滤波,电阻分压反馈了
先不接MOS将静态驱动波形弄对吧。
LV.4
@CYX740111
先不接MOS将静态驱动波形弄对吧。
请问下UC3842驱动IRF3205,输出可以升压,也可以调节,(调节负载,输出电压稳定)就是测波形的时候很差,看不到占空比有变化,感觉有波重叠起来一样,是什么原因?
shenx123
LV.10
@CYX740111
拉不起载,就是因为你DUTY打不开,看下回授是不是出了问题。
周遍元件有问题吗 
@957863974
请问下UC3842驱动IRF3205,输出可以升压,也可以调节,(调节负载,输出电压稳定)就是测波形的时候很差,看不到占空比有变化,感觉有波重叠起来一样,是什么原因?
你説的升压是指PFC吗?如是,PFC驱动本来就在调变的,有的是前沿调制,有的是后沿调制。
@957863974
驱动电压一定是与Vcc一直的。
LV.4
@chenyingxin7610
你説的升压是指PFC吗?如是,PFC驱动本来就在调变的,有的是前沿调制,有的是后沿调制。
没用到PFC,只是简单的升压控制
shenx123
LV.10
@957863974
没用到PFC,只是简单的升压控制
是干扰引起的吗?
LV.4
@shenx123
是干扰引起的吗?
是电感干扰吗??我设计的频率是27K,,另外问一下,Rt和Ct除了决定震荡频率,还会决定或影响最大占空比吗?
输出方波的幅值和工作电压vcc一样
laijinsong
LV.6
@957863974
把场效应管换了吧 3842推动不起3205的 驱动能力不够 换低驱动能力的管就没事了 我都试过这个问题 只要你把占空比调好 频率合适 就没问题了 你用低电压的不如用IRF640个人感觉比较合适 3842驱动能力比较低驱动不起大电容结的场效应管的
LV.4
@laijinsong
把场效应管换了吧3842推动不起3205的驱动能力不够换低驱动能力的管就没事了我都试过这个问题只要你把占空比调好频率合适就没问题了你用低电压的不如用IRF640个人感觉比较合适3842驱动能力比较低驱动不起大电容结的场效应管的
IRF640刚好用完了
LV.4
@laijinsong
把场效应管换了吧3842推动不起3205的驱动能力不够换低驱动能力的管就没事了我都试过这个问题只要你把占空比调好频率合适就没问题了你用低电压的不如用IRF640个人感觉比较合适3842驱动能力比较低驱动不起大电容结的场效应管的
是可以升压带负载,就是用示波器测栅极的波形不够满意