• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 请问各位,DCDC电源,输入DC20V,输出DC48V/0.4A.隔离,想用LM2585反激来做,变压器想用贴面封装的,用什么规格的合适呢?

请问各位,DCDC电源,输入DC20V,输出DC48V/0.4A.隔离,想用LM2585反激来做,变压器想用贴面封装的,用什么规格的合适呢?

请问各位,DCDC电源,输入DC20V,输出DC48V/0.4A.隔离,想用LM2585反激来做,变压器想用贴面封装的,用什么规格的合适呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
有木有高度限制
贴片机
LV.8
@赣辰实业-mike
有木有高度限制
高度不超过15mm,我现在选了EFD20\EFD25.100KHz频率,到时看效果...
hjd1
LV.2

楼主我想知道你的高压输入时续流管应力如何?

贴片机
LV.8
@hjd1
楼主我想知道你的高压输入时续流管应力如何?
反激不用续流管呀...
EFD的就可以了
@贴片机
高度不超过15mm,我现在选了EFD20\EFD25.100KHz频率,到时看效果...
efd20可能勉强够了,用efd25的话,板背面可能不能有厚的器件,否则达不到15mm以内
贴片机
LV.8
@rj44444
efd20可能勉强够了,用efd25的话,板背面可能不能有厚的器件,否则达不到15mm以内

现在用EFD20在调试,目前遇到的问题是,输出二极管发热极高,尖峰也非常高.

变压器初级16T,感量约50uH;次极100T.输出二极管HER207.

@贴片机
现在用EFD20在调试,目前遇到的问题是,输出二极管发热极高,尖峰也非常高.变压器初级16T,感量约50uH;次极100T.输出二极管HER207.
二极管加一个RC吸收,转移掉一部分热量。另外没必要用hER207,应该HER205就够了,耐压越高的正向压降越大。必要的时候,可以两个并联
贴片机
LV.8
@rj44444
二极管加一个RC吸收,转移掉一部分热量。另外没必要用hER207,应该HER205就够了,耐压越高的正向压降越大。必要的时候,可以两个并联
嗯,RC吸收值我要仔细调整一下,今天用示波器测得二极管的尖峰可以达到好几百伏了.非常之高.请问一下,我的变压器匝比和感量是否合适呢?
@贴片机
嗯,RC吸收值我要仔细调整一下,今天用示波器测得二极管的尖峰可以达到好几百伏了.非常之高.请问一下,我的变压器匝比和感量是否合适呢?
几百V?没测错的话不正常吧。感量应该确实只有几十uH,注意看看绕法,尽量每一层排满,三明治法绕制,另外,初次级地之间有必要用nF级的电容提供共模通路
贴片机
LV.8
@rj44444
几百V?没测错的话不正常吧。感量应该确实只有几十uH,注意看看绕法,尽量每一层排满,三明治法绕制,另外,初次级地之间有必要用nF级的电容提供共模通路
好的,明天再仔细调调,先谢谢了...
hjd1
LV.2
@贴片机
反激不用续流管呀...
哦,没注意你的是反激。我正激续流管尖峰450V素手无策现在