• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 为什么用UC3842做升压,信号输出端一直是低电平的多?而且调节能力差,从16V升到22V才有1A输出就掉电了,什么原因?

为什么用UC3842做升压,信号输出端一直是低电平的多?而且调节能力差,从16V升到22V才有1A输出就掉电了,什么原因?

为什么用UC3842做升压,信号输出端一直是低电平的多?而且调节能力差,从16V升到22V才有1A输出就掉电了,什么原因?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

图错的很多。D1换快恢复管,C13取消,6脚接33欧电阻到MOS管栅极,再减小R8电阻试试。

LV.4
@ymyangyong
图错的很多。D1换快恢复管,C13取消,6脚接33欧电阻到MOS管栅极,再减小R8电阻试试。
那个阻值我忘记改过来了,C13取消不用隔直吗?我们以前做TL494时不用电容输出很差,用了波形好很多,还有那个6脚输出电阻我用了个10Ω,那我照你的方法试试看,谢谢。
@957863974
那个阻值我忘记改过来了,C13取消不用隔直吗?我们以前做TL494时不用电容输出很差,用了波形好很多,还有那个6脚输出电阻我用了个10Ω,那我照你的方法试试看,谢谢。
C13不用,R8是多大?L1用多大,电流容量够不够?
**此帖已被管理员删除**
LV.4
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
恩,谢谢
LV.4
@qinzutaim
C13不用,R8是多大?L1用多大,电流容量够不够?
L1  330uH  470uH  都用过,会响, R8那个电流检测电阻我已经把它短路了
LV.4
@957863974
L1 330uH 470uH 都用过,会响,R8那个电流检测电阻我已经把它短路了
频率用过40多K的和150K的,因为电感会响,以为是频率问题,改了效果也差不多
LV.4
还有,为什么4脚的频率是40多K,不接后面6脚输出也是40多K,,解了MOSFET之后,4脚频率不变,6脚变到几时HZ了,也没见有调节作用
cjw318
LV.7

1、栅极C13不能用!

2、R8取样电阻太大;

3、3842-6脚要加一级反相,否则脉冲极性反了,根本无法稳压!

LV.4
@cjw318
1、栅极C13不能用!2、R8取样电阻太大;3、3842-6脚要加一级反相,否则脉冲极性反了,根本无法稳压!
我用的是N沟道的MOSFET,极性没有接反吧,R8已经不用了
cjw318
LV.7
@957863974
我用的是N沟道的MOSFET,极性没有接反吧,R8已经不用了

LV.4
@cjw318
我觉得是输出电压太低,推不动MOSFET,到不到开启电压,我测的时候是1.2V,不知道别人做的是多少伏,后来我把输出信号接到其他电路加推挽后再反馈回来,电路是有调节作用的
@957863974
我觉得是输出电压太低,推不动MOSFET,到不到开启电压,我测的时候是1.2V,不知道别人做的是多少伏,后来我把输出信号接到其他电路加推挽后再反馈回来,电路是有调节作用的
1.2V是平均值吧,驱动输出方波幅值应该跟Vcc差不多,因为占空比较小所以平均值也较小。
LV.4
@ymyangyong
1.2V是平均值吧,驱动输出方波幅值应该跟Vcc差不多,因为占空比较小所以平均值也较小。
我是用示波器测的,感觉不太对劲,别人的电路也差不多是这样