• 点赞

电流采样电阻波形不解

电流采样电阻波形前端为什么会有尖峰呢?

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
kcs8888
LV.1
**此帖已被管理员删除**
shenx123
LV.10
建议加RC滤波
第一个尖是杂散电容放电,第二个尖来的不太正常哦,如果是串在电感元件回路中的话,应该是饱和了
前沿尖脉冲主要是由杂散电容和输出整流二极管恢复时间造成的,很难完全消除。
shenx123
LV.10
@qinzutaim
第一个尖是杂散电容放电,第二个尖来的不太正常哦,如果是串在电感元件回路中的话,应该是饱和了[图片]
有人说, 不一定是饱和,,,,,
@ymyangyong
前沿尖脉冲主要是由杂散电容和输出整流二极管恢复时间造成的,很难完全消除。
嗯,很多设计中经常发生
@shenx123
有人说,不一定是饱和,,,,,
明显饱和了。
glzhao
LV.6
电流采样电阻波形前端的尖峰是你的电源在开通瞬间的驱动不足造成;后端的尖峰证明你的电源变压器或电感已经饱和造成。
oyang314
LV.5
@shenx123
有人说,不一定是饱和,,,,,
这还不是饱和是什么?
q1511740552
LV.4
@ymyangyong
有介绍这个的相关资料吗?具体的产生原因是什么?
@ymyangyong
明显饱和了。
線路圖都沒見到,怎么就知道有電感飽和,樓主是電流取樣采用電阻,沒有説用電流互感器?
@shenx123
建议加RC滤波
如只是消除雜訊是可以加RC。
@qinzutaim
第一个尖是杂散电容放电,第二个尖来的不太正常哦,如果是串在电感元件回路中的话,应该是饱和了[图片]
應該將線路上傳才知道。
@ymyangyong
不能完全消除,那怎样做能尽量减小呢?
q1511740552
LV.4
@glzhao
电流采样电阻波形前端的尖峰是你的电源在开通瞬间的驱动不足造成;后端的尖峰证明你的电源变压器或电感已经饱和造成。
那该如何改善我的电源在开通瞬间的驱动不足问题?
@q1511740552

减小驱动电阻,或加驱动级(图腾柱)来解决。

@qinzutaim
如果是串有电感,那要怎样防止其饱和?
@kcs8888

是合金采用电阻技术还是电阻采用合金技术?

jianyedin
LV.9
@qinzutaim
, 赞同。
shenx123
LV.10
@ymyangyong
明显饱和了。
目前这个情况怎么能看出是饱和呢
shenx123
LV.10
@qinzutaim
放电的不正常就是饱和?
shenx123
LV.10
有介绍这个的相关资料吗?具体的产生原因是什么?
利用微分电路使每一脉冲的前后沿分别出现一个正负脉冲,再使其通过一半波整流电路,即可取出其前沿尖脉冲
shenx123
LV.10
开机时会产生很大的电流,导致电压突然地不足
zydfamulia
LV.3
@shenx123
开机时会产生很大的电流,导致电压突然地不足
@zydfamulia
容易解決,説出來怎么解決?
shenx123
LV.10
@zydfamulia
合金是什么概念
shenx123
LV.10
@shenx123
合金是什么概念
用了合金就能解决了?

你这的电源设计至少能从这个图上看出两个问题来:

①你的变压器设计不合理,磁芯饱和了。delta B值过大,建议发一下变压器的参数和电压的输入输出规格来让大家参考参考。

②在电源的检流电阻加RC滤波,这样可以使幅值变小但是时间变长。

@湖之一二
你这的电源设计至少能从这个图上看出两个问题来:①你的变压器设计不合理,磁芯饱和了。deltaB值过大,建议发一下变压器的参数和电压的输入输出规格来让大家参考参考。②在电源的检流电阻加RC滤波,这样可以使幅值变小但是时间变长。
楼上说的对,变压器磁芯饱和了,还有最好设置一下RC滤波电路
zhenxiang
LV.10
@shenx123
用了合金就能解决了?

他就是个打广告的信他的话。你太单纯了