• 点赞

DS极峰值电压高

DS极波形.xlsx电源为96W/24V/4A,IC为赛威的SF1565,MOS管10A/600V。此电源炸机维修后出现开机坏MOS,经测试DS极峰值电压100V达到480V左右。损坏之前在360V左右,请高手指点。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

DS极波形.xlsx这个是波形,为什么打不开呢?

yhtfeel
LV.7
@超越幻想

这个....你直接截图不行吗

@超越幻想
转成jpeg图片格式再传。建议先检查下RCD吸收电路。
oyang314
LV.5
@ymyangyong
是的,估计RCD吸收也损坏了。
@yhtfeel
这个....你直接截图不行吗
DS极波形,终天传上去了。谢谢,帮忙看一下这个波形。这个是100V/4A测试波形。230V达到680V的峰值。
@oyang314
是的,估计RCD吸收也损坏了。
吸收回路,只有四个100K串并联和一个1N4007及222/1KV的,都搞了还是不行。
@ymyangyong
请问除了吸收回路和变压器还有哪些地方会引起峰值大的呢?请指教。
oyang314
LV.5
@超越幻想
吸收回路,只有四个100K串并联和一个1N4007及222/1KV的,都搞了还是不行。
4个100K并联,电阻是不是太小了?
@oyang314
4个100K并联,电阻是不是太小了?
是4个电阻串并联后阻值为100K。