• 点赞

图中这个电路叫什么电路

哪位大师知道图中这个电路叫什么电路,工作原理是怎样的

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ymyangyong
LV.12

是抗开机浪涌电流的电路吧。开机后Q2延时导通,短路主回路限流电阻R9,减小损耗。Q1是给延时电容C2加速放电用的。

shenx123
LV.10
浪涌电流指电源接通瞬间,流入电源设备的峰值电流。由于输入滤波电容迅速充电,所以该峰值电流远远大于稳态输入电流。电源应该限制AC开关、整流桥、保险丝、EMI滤波器件能承受的浪涌水平。反复开关环路,AC输入电压不应损坏电源或者导致保险丝烧断。
可控硅调光电路上用的,主动demper电路,主要是抑制调光器每个周期开关的冲击电流及振荡
@ymyangyong
是抗开机浪涌电流的电路吧。开机后Q2延时导通,短路主回路限流电阻R9,减小损耗。Q1是给延时电容C2加速放电用的。
师长好,请问D1、D2、C4、R8是什么作用呢,另外这个电路是不是有源阻尼电路?或者说抗浪涌电路和有源阻尼电路有啥关系?
@leesirleesir
可控硅调光电路上用的,主动demper电路,主要是抑制调光器每个周期开关的冲击电流及振荡
主动demper和active damping是一回事吗,active damping是好像也叫有源阻尼。
ymyangyong
LV.12
@wang5051120
师长好,请问D1、D2、C4、R8是什么作用呢,另外这个电路是不是有源阻尼电路?或者说抗浪涌电路和有源阻尼电路有啥关系?
D1提供正向充电回路,D2是栅极钳位保护管,R8为驱动电阻,C4起抗干扰作用。这个叫抗浪涌电流电路应该更直观吧。
ta7698
LV.9

抗浪涌电流的慢启动电路,想简单一点就来一个NTC热敏电阻得了!

ott361
LV.5
@ymyangyong
D1提供正向充电回路,D2是栅极钳位保护管,R8为驱动电阻,C4起抗干扰作用。这个叫抗浪涌电流电路应该更直观吧。
学习了
luoyan1980
LV.8
学习了,LED调光还没做过。
ott361
LV.5
@ta7698
抗浪涌电流的慢启动电路,想简单一点就来一个NTC热敏电阻得了!
应该是这个名字
chlxs
LV.5

这个好像是可控硅调光的电路

在PI的芯片应用上比较常见。

@wang5051120
主动demper和activedamping是一回事吗,activedamping是好像也叫有源阻尼。

是一回事

那就是保護線路哦。
@ta7698
負溫度系數,只是開機時起作用,是嗎?
@chlxs
这个好像是可控硅调光的电路在PI的芯片应用上比较常见。
蓋線路是集成在IC內部嗎?
@ymyangyong
是每次MOS開關抗干擾嗎?還是只是第一次開機抗干擾?