• 点赞

逆变器带载前级电容发热。。求救。。。

新做24v逆变器前级带载500w电容发热(50v 3300uf)并联。温度有七八十度。请求大师帮忙解决。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
次级的母线电容容量加大一点,或者再增加前级电容容量

l选LOW ESR电容。

ymyangyong
LV.12
增加并联电解电容个数,或并CBB电容。
@ymyangyong
用高频低阻电容 布线时候用注意方式布线 就不会发热了 不然热是小事 炸电容自己不小心走进就麻烦了
@ymyangyong

并联高频电容是关键,对效率提升有作用,对功率管也有好处

估计你是做了闭环,这时候输入电流的高频分量就大了,必须加比较大的高频电容才行的

shenx123
LV.10
@wangshujun
并联高频电容是关键,对效率提升有作用,对功率管也有好处估计你是做了闭环,这时候输入电流的高频分量就大了,必须加比较大的高频电容才行的
电容容值下降、电容内阻过大、或者过载失效,超负荷使用?
@wangshujun
并联高频电容是关键,对效率提升有作用,对功率管也有好处估计你是做了闭环,这时候输入电流的高频分量就大了,必须加比较大的高频电容才行的
24v EE552.zip看看我的布线是不是有问题呢?我是初学者呀!!
shenx123
LV.10
@rj44444

电容的温度变大, 是其他元件的影响吗

如果确定不是, 改型号或容量

黑夜11
LV.5
@我系河边草
24vEE552.zip看看我的布线是不是有问题呢?我是初学者呀!!
变压器输出串电容可以解决,我开始做的时候也遇到了,主要是漏感大
luoyan1980
LV.8
七八十度,对于电解电容来说有点高,你周边有没有发热元件,看是不是被烤的。
luoyan1980
LV.8
@rj44444
要实测纹波电流,看纹波电流有没有超标?