• 点赞

L6599能做3KW的LLC半桥电源吗?

如题:L6599能做3KW的LLC半桥电源吗?谢谢!
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
我覺得3KW,這么大功率,還是用全橋線路架構比較合適。
@luoyan1980
我覺得3KW,這么大功率,還是用全橋線路架構比較合適。
如果用全桥,6599的话有点风险
@山东大汉
如果用全桥,6599的话有点风险
L6599是一颗LLC谐振半桥控制IC,做LLC谐振全桥不知能否可行,要咨询下ST原厂 FAE。
sweeter
LV.3
可以尝试下!
3KW输出功率。,磁性元件设计及选用是关键。
xiezhen
LV.7
**此帖已被管理员删除**
xiezhen
LV.7
@xiezhen
**此帖已被管理员删除**

3KW 你还是用别的拓扑吧
chenshuhui
LV.7
@赣辰实业-mike
3KW你还是用别的拓扑吧
用移象全桥吧
xiezhen
LV.7
LLC Half-Bridge  做多大功率的问题都不大,我们做过10KW的充电机,不过使用自主专利的控制器做的,要是用L6599肯定不行,,,
xiezhen
LV.7
@xiezhen
[图片]
LLC Half-Bridge
@chenshuhui
用移象全桥吧
应该是移向全桥吧?
xiezhen
LV.7
@chenyingxin7610
应该是移向全桥吧?[图片]
你这也是错的,正解:移相全桥
xiezhen
LV.7
@xiezhen
[图片]你这也是错的,正解:移相全桥
用移象最幽默,也最具想象力!!
shenx123
LV.10
@xiezhen
LLCHalf-Bridge 做多大功率的问题都不大,我们做过10KW的充电机,不过使用自主专利的控制器做的,要是用L6599肯定不行,,,
是全桥的吗?具体呢
LV.4
@xiezhen
LLCHalf-Bridge
请问您是用的L6599吗?谢谢大师
LV.4
@xiezhen
LLCHalf-Bridge 做多大功率的问题都不大,我们做过10KW的充电机,不过使用自主专利的控制器做的,要是用L6599肯定不行,,,
大师能留个QQ吗?我想问下您为什么说L6599肯定不行?难道你们的专利芯片比ST的公司还牛?谢谢!声明只是好讨论, 不代表立场。
山东大汉
LV.10
@xiezhen
这么说,外面的芯片都不能做了??
LV.4
@luoyan1980
3KW输出功率。,磁性元件设计及选用是关键。
谢谢!假如磁性元件选择没有问题。6599能做主控芯片吗?
LV.4
@山东大汉
这么说,外面的芯片都不能做了??
还没有休息呀?大汉兄。
山东大汉
LV.10
@1987325
还没有休息呀?大汉兄。
是啊,晚上一直睡不着
LV.4
@山东大汉
是啊,晚上一直睡不着
LV.4
@山东大汉
是啊,晚上一直睡不着
大汉兄,听说很多做专业的控制芯片驱动最主要的目的是为了防止别人抄,其实技术不一定好的。
xiezhen
LV.7
@1987325
大师能留个QQ吗?我想问下您为什么说L6599肯定不行?难道你们的专利芯片比ST的公司还牛?谢谢!声明只是好讨论,不代表立场。

你可以用L6599去做台3KW的变换器试试再说,,,然后测试一下各项指标,,,

LV.4
@xiezhen
你可以用L6599去做台3KW的变换器试试再说,,,然后测试一下各项指标,,,
xiezhen前辈,能留个QQ吗?谢谢!
glzhao
LV.6
做多大功率的电源,与控制芯片无关。与电路模式及功率器件有关。
shenx123
LV.10
@glzhao
做多大功率的电源,与控制芯片无关。与电路模式及功率器件有关。
很多芯片达不到的话, 也会有问题啊
xiezhen
LV.7
@glzhao

控制器的设计依据是根据电路拓扑特性的,比如:死区是否要可控?是否要设定频率上下线?是否给出“猝发”界线?调节是否要兼顾原边电流、电压、频率等信息?调节时间可否在uS级?,,,,,,

另外,LLC有许多很特别的特性,人们目前所了解的仅为很小的一部分,有待于不懈地去发现与解决更新的问题,,,以期达到更理想的效果,当然,目标是应用越简单越好,那就要更深入地进行实践,去找到其内在的规律,,,,,,对吗?

LV.4
@xiezhen
   控制器的设计依据是根据电路拓扑特性的,比如:死区是否要可控?是否要设定频率上下线?是否给出“猝发”界线?调节是否要兼顾原边电流、电压、频率等信息?调节时间可否在uS级?,,,,,, 另外,LLC有许多很特别的特性,人们目前所了解的仅为很小的一部分,有待于不懈地去发现与解决更新的问题,,,以期达到更理想的效果,当然,目标是应用越简单越好,那就要更深入地进行实践,去找到其内在的规律,,,,,,对吗?
不认同,您这样子说芯片简单,又这么的实用,你们芯片为何不像L6599这样推广呢?谢谢!
xiezhen
LV.7
@1987325
不认同,您这样子说芯片简单,又这么的实用,你们芯片为何不像L6599这样推广呢?谢谢!
芯片的开发是要算账的,一般地讲,厂商每只芯片仅赚几分至几毛钱,开发(主要是工艺)费要数十万美元哟,这还不含推广费用,那么要数百万片以上才可以赚钱,问题:如何把握量?谁出首期投资(风险性的哟)?另外,小功率的LLC IC已经有很多款了,大、中功率的市场含量有限,这大概是理由吧,,,我们没做IC,仅是做成了控制器(尽管很小,称其为模块吧-LLC-IPSM)!