• 点赞

拆解我一个月前买的移动电源看看

年前买了一个万能的淘宝销量第一的移动电源罗马仕Sense 4玩玩,最近老觉得自己的移动电源既笨重又好假,实际使用中最多对我的MX3(2400mAh)充三次就泄了,在网络上也看到一些关于此产品的评测, 过年了闲着蛋痛把拆开看看到底有多少水分

紫色的皮包起来还挺漂亮的,做工不错,

10400mAh,5颗电池,没看到容量, 好水啊,应该是几元一颗的那种地摊货,想想69还包邮,现在三星最好的一颗都达3400了,5颗可以装进17000mAh充MX3 5次应该没问题

报废SENSE4的目的是想换个控制板,折腾看能不能提高它的效率,起码得充个3次半吧

用前段时间花钱打样自已做了个移动电源电路板测试了一下容量10625mAh , 足量, 可是对MX3才充了三次,应该是板子的效率很低,板子上没没一个电解或钽电容,真的好水的移动电源

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
估计是MX3的充电电路是线性的,效率低!楼主得改下MX3的充电管理电路了
yidu01
LV.2
拍个芯片看看
@yidu01
拍个芯片看看
SY7066  同步整流
@qinzutaim
估计是MX3的充电电路是线性的,效率低!楼主得改下MX3的充电管理电路了[图片]
哈哈,叫黄章手工帮我改了
春秋志
LV.5
应该是这个移动电源的转换效率有点低,我在小米官网买的10400的能冲mx3 3.5回!
LV.4
@ls120662425
SY7066 同步整流

SY7066效率还可以了,可以把保护板MOS换下,陶瓷电容比电解跟钽电容寿命长,纹波电流大

拆这么暴力,看来外壳恢复不了了哦
poweryi
LV.4
电芯是深圳卓能的
这是不打算用了吧?拆了装不回去了吧??