• 点赞

各位大神帮一下,利用NE555设计一个200W,220V近似正弦波逆变器

大家好!我是今年的应届毕业生,由于专业是电子信息的,很少涉及电源转变方面的,这个设计对我来说有点难度!

需要设计的是利用NE555作为振荡器,做一个工频220V,200W的逆变电源。要求波形近似正弦波。

老师给的是一个简单的以NE555作为振荡器,利用推挽电路驱动,来实现。

但是实际操作问题是比较大的,怎么把方波转发为近似正弦波而不影响带负载能力。另外,变压器是关键吗?

(由于对电源方面知识比较少,希望大家给点建议小弟)

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fm881
LV.7
应该是准正弦波吧,在这里搜一下应该会有的。
@fm881
正弦波的波形比较难弄

新年快乐

jandilau
LV.1
@fm881
是啊,准正弦波!
jandilau
LV.1
@山东大汉
正弦波的波形比较难弄
应该是准正弦波吧!但是我不知道应该从哪个步骤做起!
jandilau
LV.1
@jerome0117
新年快乐
新年快乐!
shenx123
LV.10
这就难了, 要么改变压器, 要么改电容
支持你
LV.6
难,TL94还可以吧。
支持你
LV.6
@ymyangyong
只做做实验的话,可以参考下:http://wenku.baidu.com/link?url=9L_-rDMOnFo4GH644CnkLn368cxNSd1eBAWPAYMG0X3TYrNO3Ht4_YUbqL74DiGWtjbesh2MhFc8R78r9NuID27qM3mz0j3NfqF-4hz-prm。
,看来他的导师也是看了这个给他的学生布置的作业了。
jandilau
LV.1
@shenx123
这就难了,要么改变压器,要么改电容
求指教,小弟还未毕业,谢谢!!
jandilau
LV.1
@ymyangyong
只做做实验的话,可以参考下:http://wenku.baidu.com/link?url=9L_-rDMOnFo4GH644CnkLn368cxNSd1eBAWPAYMG0X3TYrNO3Ht4_YUbqL74DiGWtjbesh2MhFc8R78r9NuID27qM3mz0j3NfqF-4hz-prm。
我先试一下先,那个好像比较理论的,不知道行不行!谢谢您的建议