• 点赞

怎么样抄板抄的最象

拿到一个电源板,客户要求做成一模一样,但老板又不准直接让线路板厂家扫板,就是要让照画,怎么样才能画成一模一样呢?哪位经验的高手指导一下,十分感谢。
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
gyf20022
LV.4

双面板还是单面板?单面板好弄,先通过扫描仪扫到电脑上,通过CAD打开,把布线外框和焊点描出来,再倒到PROTEL上照者画, 双面板同理就是正面不好扫描,那就自己照着尽量画一样了

你可以自己抄,可能要花几天时间的
@gyf20022
双面板还是单面板?单面板好弄,先通过扫描仪扫到电脑上,通过CAD打开,把布线外框和焊点描出来,再倒到PROTEL上照者画,双面板同理就是正面不好扫描,那就自己照着尽量画一样了
高手啊!
江南_V
LV.4
@gyf20022
双面板还是单面板?单面板好弄,先通过扫描仪扫到电脑上,通过CAD打开,把布线外框和焊点描出来,再倒到PROTEL上照者画,双面板同理就是正面不好扫描,那就自己照着尽量画一样了

给跪了!

以前抄板都是一个元器件的抄,标号尺寸距离,自己走线!

shenx123
LV.10
@江南_V
[图片]给跪了!以前抄板都是一个元器件的抄,标号尺寸距离,自己走线!
其实自己手工抄,最接近
@shenx123
其实自己手工抄,最接近
多花点时间就行!
为什么要一模一样,好的地方就可以抄,不好的地方也要抄吗?
@chenyingxin7610
为什么要一模一样,好的地方就可以抄,不好的地方也要抄吗?

听说过高仿这个词么?

楼主的客户就是要做得一个样子,抢别人的市场啊。。。。

但是楼主的老板又不想出抄板费用,或者是不想让别人知道他抄了某厂的PCB。

@qinzutaim
听说过高仿这个词么?楼主的客户就是要做得一个样子,抢别人的市场啊。。。。但是楼主的老板又不想出抄板费用,或者是不想让别人知道他抄了某厂的PCB。
高仿,我知道,但高仿一般都是高档产品,如手机,高仿苹果,可以打压正版价格,但楼主抄板也是高档电子产品,或打别家大品牌?
高仿,我知道,但高仿一般都是高档产品,如手机,高仿苹果,可以打压正版价格,但楼主抄板也是高档电子产品,或打别家大品牌?
过了认证的是客户指定要的产品,说不定是封样了的。
shenx123
LV.10
即使高仿, 但是总有出厂单位的吧
shenx123
LV.10
@Constance
多花点时间就行!
抄版最快需要多久? 比如200W的单路开关电源
@gyf20022
厉害
yubenjun
LV.2
@江南_V
[图片]给跪了!以前抄板都是一个元器件的抄,标号尺寸距离,自己走线!
把空板给做板子的人,很快就搞定
yubenjun
LV.2
@江南_V
而且抄出来的文件外观和你样品基本一样,不用自己那么辛苦啦
sweeter
LV.3
有专门帮忙抄板的。
shenx123
LV.10
@yubenjun
而且抄出来的文件外观和你样品基本一样,不用自己那么辛苦啦
抄板要看你的目的
shenx123
LV.10
@gyf20022
有专门 的软件吗?
ott361
LV.5
@qinzutaim
听说过高仿这个词么?楼主的客户就是要做得一个样子,抢别人的市场啊。。。。但是楼主的老板又不想出抄板费用,或者是不想让别人知道他抄了某厂的PCB。
牛人啊
luoyan1980
LV.8
@shenx123
即使高仿,但是总有出厂单位的吧
大品牌产品才会有利润,才会有人高仿。
chlxs
LV.5

自己画封装,跟他的一样,然后画电路板  走线也一样

板子尺寸什么的都一样

这样看起来基本上就一样了

shenx123
LV.10
@chlxs
自己画封装,跟他的一样,然后画电路板 走线也一样板子尺寸什么的都一样这样看起来基本上就一样了
千万不要一模一样 
chenshuhui
LV.7
@shenx123
千万不要一模一样 

没有玩过这种工作

shenx123
LV.10
@chenshuhui
没有玩过这种工作
最怕遇到专利
luoyan1980
LV.8
@yubenjun
把空板给做板子的人,很快就搞定
会吗,有这样试过吗?
luoyan1980
LV.8
@shenx123
抄板要看你的目的
打击正版,使其降价,这样对消费者也是好事,就是小心被告。
gyf20022
LV.4

单面板你照我说的弄,如果你足够认真,耐心,保证弄出来是超高仿,当然你也要找个会CAD的,扫描后给你转到CAD,你描好后再转到PCB,照框画,还能不一样??

shenx123
LV.10
仔细点, 每条线都抄的一模一样
gg5340
LV.5
@gyf20022
说的有理,这个不但要用到扫描仪,还得把扫描的照片做个正负片合成,如果对精度要求较高,可以把每条布线都在CAD中描上,然后再导入画板软件中,做出来的误差很小