• 点赞

MC34063带载掉电压

请教各位大神:MC34063(DIP8 YCC1.5A)应该是一个很常用的方案了,不知道为什么总带不起负载.带载掉电压.(输入12-24V.输出5V 1A的电源.) 用12V测试时掉行少一些,用24V输入时掉得一塌糊涂.纠结呀.公司的其它老产品跟这一模一样的BOM做出来的都没事.不知道这回是哪里出状况了.请教了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
换芯片吧,我有一款性格更优价格差不多的芯片。
你好,这个掉电压的问题你解决了没,我现在也出现这个情况。如果解决的话想请教你解决的方法,谢谢。
@liekongzuo
你好,这个掉电压的问题你解决了没,我现在也出现这个情况。如果解决的话想请教你解决的方法,谢谢。
换我们家芯片吧,价格成本差不了多少,现在谁还用34063啊。
@liekongzuo
IC不行
wuyuki
LV.5

MC34063  有大芯片小芯片区别的,大芯片实际输出能力强一点

要是和以前使用的同一颗的话,就要从layout下手了。

频率和外围器件也有关系

DHTCEL
LV.7
@wuyuki
MC34063 有大芯片小芯片区别的,大芯片实际输出能力强一点要是和以前使用的同一颗的话,就要从layout下手了。频率和外围器件也有关系
TD1482你值得拥有呀
我司有一款金线铜框架的MC34063,大芯片,标称1.7A,实际最大电流可达1.2A-1.3A,有需要的哥们都可以联系我,样品免费的,不试白不试
zouyl123
LV.1
@liekongzuo

续流二极管有关,换个电流大的