• 点赞

LED灯驱动电源有不用电容,而是纯集成电路的方案吗?

在展会上,听一个展商说他们的LED灯电源驱动是纯集成电路,没有电容的。成本比较高,寿命较长(解释是电容的寿命较短)

另,LED灯为什么不是直接将电压降至3V,并联方式分布电珠,而是多以串联方式?电源的输出电压为15V或者其他?

LED灯泡多半都是有强大(贵)的散热器,问题是,LED灯泡多半仅3~7w。发热量真那么大么?

也见过萤火虫牌LED灯,基本上是没有见到散热器,他们又是如何解决LED灯的发热问题的呢?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

有可能的,为了省钱, 功率会大点

jacksu
LV.4
@山东大汉
有可能的,为了省钱,功率会大点

因为省钱?难道无电容的纯集成电路解决方案会比有电容的方案成本更低?

我怎么听厂家说,无电容的纯集成电路解决方案的成本更高,只是质量更稳定(灯泡寿命更长)呢...

ymyangyong
LV.12
@jacksu
因为省钱?难道无电容的纯集成电路解决方案会比有电容的方案成本更低?我怎么听厂家说,无电容的纯集成电路解决方案的成本更高,只是质量更稳定(灯泡寿命更长)呢...
应该说的是不用电解电容吧。图中这种灯一般是靠LED贴片下的铝基板来散热的。
那种线性IC就是了。只有IC,木有电解
shenx123
LV.10
@ymyangyong
应该说的是不用电解电容吧。图中这种灯一般是靠LED贴片下的铝基板来散热的。
芯片集成吧, 功能特强