• 点赞

帮忙分析下UC3842反激电源的问题

1173693985.pdf
输入24V,无输出 4脚振荡波形混乱
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
纤缡
LV.5
不好意思,本来不想坐下来的....
记得留下我的联系方式,有用得到的时候,才好找:-)
==============
IR专业供应,产品型号齐全,货源充足,品质保证,诚信第一.
深圳古东科技有限公司/严'S
MSN:yan_yuling@hotmail.com
TEL:0755-83044077
HTTP://lilyyan.b2b.hc360.com
phenixy
LV.3
没上传好!
jygong
LV.5
@phenixy
没上传好!
上传的pdf文件是正确的啊,我就可以下载打开 麻烦你再试下
jygong
LV.5
~
jygong
LV.5
~
rodman2
LV.4
@jygong
~
我来传
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173754728.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
phenixy
LV.3
@jygong
上传的pdf文件是正确的啊,我就可以下载打开麻烦你再试下
IC电源脚上加个100u的电容试试
jygong
LV.5
@phenixy
IC电源脚上加个100u的电容试试
加了!还是不行,现在输入加24V电压一开机就短路
jalone
LV.3
@rodman2
我来传[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173754728.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
查一下你的地是怎么接的?
jygong
LV.5
@jalone
查一下你的地是怎么接的?
总共就是两个地,图上左边的GND是和-Vin连在一块的,高手给点关于电阻、电容选值的建议
jalone
LV.3
@jygong
总共就是两个地,图上左边的GND是和-Vin连在一块的,高手给点关于电阻、电容选值的建议
1、先断开R21,再查测一下3842的四脚的是否是三角波,八脚是不是五伏,六脚输出是不否是PWM方波.如果OK,恢复开机,测一下三脚是否有超过一伏.
2、你的输入连BULK电容都没有.
jygong
LV.5
@jalone
1、先断开R21,再查测一下3842的四脚的是否是三角波,八脚是不是五伏,六脚输出是不否是PWM方波.如果OK,恢复开机,测一下三脚是否有超过一伏.2、你的输入连BULK电容都没有.
断开R21我测试过,三角波、8脚5v、6脚PWM波均正常,问题是R21一接上开机就短路!
bulk电容是指的7脚上加的100uF的电容吗?我已经加过了,只是图上没画出来
现在搞不懂为什么一开机就短路,而把6脚上的输出悬空就不短路
rodman2
LV.4
@jygong
断开R21我测试过,三角波、8脚5v、6脚PWM波均正常,问题是R21一接上开机就短路!bulk电容是指的7脚上加的100uF的电容吗?我已经加过了,只是图上没画出来现在搞不懂为什么一开机就短路,而把6脚上的输出悬空就不短路
UC3842坏.
jalone
LV.3
@jygong
断开R21我测试过,三角波、8脚5v、6脚PWM波均正常,问题是R21一接上开机就短路!bulk电容是指的7脚上加的100uF的电容吗?我已经加过了,只是图上没画出来现在搞不懂为什么一开机就短路,而把6脚上的输出悬空就不短路
短路?具体一点
jalone
LV.3
@jygong
bulk电容不是你所说的那样,你放一个100UF/35V的电容放在输入电感L1之后,先去试一下,
jalone
LV.3
@jalone
bulk电容不是你所说的那样,你放一个100UF/35V的电容放在输入电感L1之后,先去试一下,
C8你最好放小的一点大概几百皮法,本人习惯用C8与R17串接的方式,
jygong
LV.5
@jalone
短路?具体一点
我说的短路是指:开机以后直流供电电压马上由原来的20v降到2v的样子,电流有3A.感觉是6脚一直输出高电平MOS管一直导通,因此初级形成短路回路.
shuang
LV.7
@jygong
我说的短路是指:开机以后直流供电电压马上由原来的20v降到2v的样子,电流有3A.感觉是6脚一直输出高电平MOS管一直导通,因此初级形成短路回路.
这个问题比较难说清.
你的输入是不是DC稳压电源,DC电源有没有限流设定?
短路电流是3A,输入电压是2V,好像是直流短路.但你说的把R21接上才短路的现象是交流短路.是不是短路电流和电压是跳动的?
重点检查MOS/变压器/MOS电流回路.副边主回路.
实在找不到问题换台输入的电源试下,把限流点调大一点.
jygong
LV.5
@shuang
这个问题比较难说清.你的输入是不是DC稳压电源,DC电源有没有限流设定?短路电流是3A,输入电压是2V,好像是直流短路.但你说的把R21接上才短路的现象是交流短路.是不是短路电流和电压是跳动的?重点检查MOS/变压器/MOS电流回路.副边主回路.实在找不到问题换台输入的电源试下,把限流点调大一点.
输入DC稳压源是有限流,不过我已经调的很大了2A还是未保护,因为保护的时候灯要亮.
3842周围的参数我想设置有问题吧,因为这些参数都是照搬190V输入下的,不知你有河看法
shuang
LV.7
@jygong
输入DC稳压源是有限流,不过我已经调的很大了2A还是未保护,因为保护的时候灯要亮.3842周围的参数我想设置有问题吧,因为这些参数都是照搬190V输入下的,不知你有河看法
问题在主回路,检查变压器原副边的两个回路.
看下短路时副边有没电压.
numberto
LV.2
What's the use of R25? And please make sure the signal from pin6 can drive the power Mosfet.
zzzzsohu
LV.3
输入是多少V的 开机后6脚和3脚波形怎么样 我估计在2脚反馈补偿或3脚上
rodman2
LV.4
@zzzzsohu
输入是多少V的开机后6脚和3脚波形怎么样我估计在2脚反馈补偿或3脚上
变压器的初次级相位有没有接反?
测一下输出部分有无短路?
否则IC可能损坏.
love电源
LV.5
反馈应该没问题,不过C8太大了.R11和C7去掉短接起来试验一下,R25不要与电流检测电阻这样连,接地!你看看如何/
jygong
LV.5
@love电源
反馈应该没问题,不过C8太大了.R11和C7去掉短接起来试验一下,R25不要与电流检测电阻这样连,接地!你看看如何/
有道理!C8确实大了点,R25和检测电阻形成了回路,我尽快修改了验证一下再告诉你结果.
sunxj_007
LV.6
你的是反激式,后面的电感实在是太大了!!!很容易振荡!!!!我们一般都是几个uH,你先把电感短路试试看!1到2个uH应该差不多了!还有就是前面有人说过,C8太大了!!!不是一般的大!!!先换个PF级的调试一下!我也是新手,见笑了!
jygong
LV.5
@sunxj_007
你的是反激式,后面的电感实在是太大了!!!很容易振荡!!!!我们一般都是几个uH,你先把电感短路试试看!1到2个uH应该差不多了!还有就是前面有人说过,C8太大了!!!不是一般的大!!!先换个PF级的调试一下!我也是新手,见笑了!
调试成功了!感谢各位的帮助
sunxj_007
LV.6
@jygong
调试成功了!感谢各位的帮助
把调试经验与大家分享吧!谢谢
jygong
LV.5
上传详细原理图供参考
1174011131.pdf
sunxj_007
LV.6
@jygong
上传详细原理图供参考1174011131.pdf
这个是什么电源呀???什么保护都没有!呵呵!我对你说的电感改小有用吗?