• 点赞

氩焊慢高频???各位大侠帮帮忙,急!

氩弧焊机开机正常,一直按住手开关8,9秒后才会有高频放电!(也就是输出电压从无到有)之后就正常了!可是,过了几分钟后再来试后,又不正常了!要重复之前(一直按住手开关)的动作!才又正常了!请各位大师帮忙解决一下!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

ljb40
LV.4

是不是有提前送气时间?如有的话把提前送气时间调到0就不会有问题了

一般高频都和主电路有关,但是你没说清具体机器电路类型。不好盲目乱说,以免误导!
@ljb40
是不是有提前送气时间?如有的话把提前送气时间调到0就不会有问题了
不是!我确定是上板的问题!我测过波形,他也是慢慢才升上去的!
@唯一爱好
一般高频都和主电路有关,但是你没说清具体机器电路类型。不好盲目乱说,以免误导!
mos管的氩焊200
shenx123
LV.10
@ljb40
可能没在工作点吧
@默默的无名小卒
mos管的氩焊200
你检测了上板,波形是缓慢展开,那就针对情况找原因啊!
@唯一爱好
你检测了上板,波形是缓慢展开,那就针对情况找原因啊!

小弟我也是刚接触这方面的知识!很多都不懂,所以也不知道从哪里入手!请各位前辈指点指点!谢谢了!

@默默的无名小卒
小弟我也是刚接触这方面的知识!很多都不懂,所以也不知道从哪里入手!请各位前辈指点指点!谢谢了!
检查脉宽调制IC的控制脚,信号是否缓慢,再看控制信号线路,延迟总有原因!
山东大汉
LV.10
@唯一爱好
检查脉宽调制IC的控制脚,信号是否缓慢,再看控制信号线路,延迟总有原因!
实在不行, 可以检查下周边电阻和电容