• 点赞

问下为什么UC3845芯片的3脚没接地?

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
程兵
LV.3
你确定原理图画对了?
ymyangyong
LV.12
图应该是对的吧,3脚是电流检测脚,为什么要接地呢?
电流模式用于电流检测。

应该通过一个检测电阻接地

3脚为采样检测,R32代表采样电阻。你拿3854的资料手册看一下就知道内部结构,3脚内部有一个误差放大器,还有一个钳位二极管,是1V的,也就是说,如果采样信号来的电压如果超过1V的话,那么芯片会关断。所以,3脚需接一个采样电阻,同时,这个电阻上的压降要小于1V才可稳定工作。也限制了最大的峰值电流。

@SKY丶辉煌
3脚为采样检测,R32代表采样电阻。你拿3854的资料手册看一下就知道内部结构,3脚内部有一个误差放大器,还有一个钳位二极管,是1V的,也就是说,如果采样信号来的电压如果超过1V的话,那么芯片会关断。所以,3脚需接一个采样电阻,同时,这个电阻上的压降要小于1V才可稳定工作。也限制了最大的峰值电流。 

UC3845的资料网上的有很多,下载一个看看。

@SKY丶辉煌
UC3845的资料网上的有很多,下载一个看看。

我刚才查了下百度,真没说到原理

@山东大汉
我刚才查了下百度,真没说到原理
UC3845的PDF资料啊。数据手册,下载一个看看,一般都是英文的。
SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
UC3845的PDF资料啊。数据手册,下载一个看看,一般都是英文的。
看看内部结构图,一点一点研究
山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌

看了一小时中文资料,没说到各部分的原理解释

SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
看了一小时中文资料,没说到各部分的原理解释
但是有电路图啊,你看资料去了啊,这么晚。。工程师?
SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
得看模电书了
山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌

书,总是最好的老师

ta7698
LV.9
我给你一份中文的资料。uc3844-45中文.pdf希望对用的着人有用。
SKY丶辉煌
LV.10
@ta7698
我给你一份中文的资料。uc3844-45中文.pdf希望对用的着人有用。
老师长豪爽
山东大汉
LV.10
@ta7698

我也找到过, 看了发现原理说的比较少,电路图也少

SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
我也找到过,看了发现原理说的比较少,电路图也少

有一个结构图和外部布线图就行了。只能慢慢分析。靠模电主要

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
分析的时候画波形图,方便理解。
SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
我也找到过,看了发现原理说的比较少,电路图也少
不知道有没有分析功能的视频,可以找找,学习一下。
山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌

可以把图片附上来

山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌
不知道有没有分析功能的视频,可以找找,学习一下。
视频很多,但是专门讲原理的比较少啊
SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
哦我还真的不知道有这方面的视频呢,看来还是你经验丰富啊。
chenshuhui
LV.7

这个电路pin3是这样接的,没有问题

chenshuhui
LV.7
@山东大汉
有用的不是很多,都是扯蛋的
山东大汉
LV.10
@chenshuhui
这个电路pin3是这样接的,没有问题