• 点赞

IRFP4668 谁用过?buck电路,这个管子150℃了,还有更牛的管子吗?

RT:请教各位大侠

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
输出电流多大?开关频率多高
yhtfeel
LV.7
@rj44444
输出电流多大?开关频率多高

输出电流60A,开关频率40K

@yhtfeel
输出电流60A,开关频率40K
这么大电流,光导通损耗就不得了了,考虑多个管子并联吧
shenx123
LV.10
@rj44444
要加多大的散热片啊!!
yhtfeel
LV.7
@rj44444

加到50A的时候才110℃,55A就150℃了。并联有点麻烦。

yhtfeel
LV.7
@shenx123
要加多大的散热片啊!!
一个很大的散热片,而且有风扇吹着散热片。
@yhtfeel
加到50A的时候才110℃,55A就150℃了。并联有点麻烦。
110度是室温下吧,环境温度高点,也不能这样工作。不想并联的话,看看有没有耐压150V的导通电阻更小的管子。
yhtfeel
LV.7
@rj44444
110度是室温下吧,环境温度高点,也不能这样工作。不想并联的话,看看有没有耐压150V的导通电阻更小的管子。

对,室温。环境温度到40℃。我在IR的网站上找的这个管子是高压里面导通电阻最小的了。

@rj44444
这么大的输出电流,该考虑多相并联BUCK结构了。
yhtfeel
LV.7
@ymyangyong
这么大的输出电流,该考虑多相并联BUCK结构了。

尺寸有要求,只能弄一个

yhtfeel
LV.7
@rj44444

终于找到一个irf4568的管子,rds更小,之前找了几遍没找到,终于找到了。。。多谢!