• 点赞

强悍拆解LED灯泡6.5元与28元的对比

有句俗话说,一分价钱一分货!正巧手上有两种规格和价格的LED球泡灯:一个是某宝上3W 6.5元包邮的,一个是7W 28元的,重量上明显7W的要重得多,那它们内部做工有何不同呢?下面和大家拆解分享了。
全部回复(75)
正序查看
倒序查看

左边有金色的是黑的快递员7W 30元的,右边的是3W球泡,6.8包邮。到手掂量了一下,明显贵的比较重 .

3瓦拆开,基板只有一颗螺丝,还没拧紧。更别说导热胶,完全没有。

整流板,我开始看这不想阻容降压,以为蛮好,现在一看,也就那样。贴片电容虚焊,就一颗电解电容,没有芯片。

下面拆7W 的。

帽子打开了,结构有区别,罩子不知道怎么装的,打不开。整流板和散热片很扎实,三颗电解,还有个大功率的13003,变压器左边那条白线就是。 

仔细研究了下,我相信能装就能拆,能拆就能装。从边沿缝隙一用力,抠下来了,卡扣,罩子还蛮厚。这等珠看起来明显要好很多哦。接线是耐高温软硅胶线,焊点圆滑。基板底下满满的导热胶。  

再回头看看整流板,这个和灯珠直接决定使用寿命,四个贴片二极管挺大颗,两棵电解的夹角那有个IC。 

这个角度能看见那个硕大三极管吧。

股拆开,也是软硅胶线,总体来说,做工不错。我重新调整了下热缩管。 

测下不短路,准备上电测试。 

这是开着日光灯拍的。很亮吧。放厕所用是不是奢侈了点哦。
樊志坚
LV.1
@转瞬即逝

这几种都是RCC驱动,自激震荡,只用一个三极管,不用芯片

@转瞬即逝
我家厕所就是装的一个7瓦的LED球泡灯。感觉比以前装的一个40瓦的折炽灯亮多了。
larry98012
LV.10
@转瞬即逝
[图片]整流板,我开始看这不想阻容降压,以为蛮好,现在一看,也就那样。贴片电容虚焊,就一颗电解电容,没有芯片。

半波整流+RCC电路,牛B!

樊志坚
LV.1
@不要放弃
我家厕所就是装的一个7瓦的LED球泡灯。感觉比以前装的一个40瓦的折炽灯亮多了。

我家用7wLED灯替换以前60w节能灯,实际上衡量LED灯是多少流明,或每W多少流明

@转瞬即逝
[图片]
这个肯定是BP的方案。
jsbhhqy
LV.5
@转瞬即逝

恭喜你这2款都是便宜+次电源,非常容易坏

@转瞬即逝
[图片]
这两款看着确实也就是市场上常用的电路。大家看有什么改进的?
祖韩
LV.7
@jsbhhqy
恭喜你这2款都是便宜+次电源,非常容易坏
仔细一看,的确都是水货,基本的保险丝都没有,可能在PCB上画了个小线条代用,对这垃圾生产厂说句我去年买了个包,超耐磨。
祖韩
LV.7
@樊志坚
我家用7wLED灯替换以前60w节能灯,实际上衡量LED灯是多少流明,或每W多少流明
7Wled灯顶天600LM,一般500LM左右,相当于15W节能灯。就算发光集中一些也只能代替20多瓦,代替60W,你在谱写神话?