• 点赞

年底工作心得对应老板的卸磨杀驴

2013年一转眼又是岁末了,回顾这一年走过来的历程,做工程师除了累还是累,然更多的是心酸。以下就是我的年度总结简报“今年相对于去年没有太多的案子,主要是以认证这一块的产品为主,因自己为公司做了一条电源的产品线,电源功率从几十瓦到几百瓦不等,所以一起认证下来共有12个机种,分别要做TUV,UL,PSE,几乎全球认证,认证期间某些产品虽然有点波折,最后还是得以顺利解决,这点还是很令人欣慰的。”做工程师最怕就是吃力不讨好,开始做之前boss给你画个大大饼,给你承诺这个那个的,当你把产品全部做好之后,老板第一个想到的是卸磨杀驴,因为大功率的电源不说一劳永逸,做好之后至少5年不会变,这是赚钱的,boss觉得你的产品做到这里已经差不多了,以后有什么新东西再招人来做,做好之后再循环他那一套卸磨杀驴的把式。年底了对辛苦一年的工程师也没有半毛钱年终奖什么的,如果是各位的话觉得还有必要跟他一起混下去吗,很多之前的同事朋友听我这么一说,都觉得这样的boss领导没必要再跟他们走下去了,漠视下属的利益,只顾自身的利益,这种boss还有必要跟吗,所以年终我在想,明年是不是自己改找个好的伯乐了,这社会付出是需要有人支持才行的,哪怕你的技术再好,也成不了帅。由于本人是刚找到这个网站上来的,还算新手一枚,不到之处还请大家多多包含,欢迎大家踊跃参与本帖,讨论一下工作中,你会不会遇到这样的老板,你改怎么办?谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
simon97
LV.3

本帖没有涉及到技术问题,还请大家多多包含,后续我会专门针对某项技术来开贴讨论的,包括产品设计到认证之类的,谢谢

@simon97
本帖没有涉及到技术问题,还请大家多多包含,后续我会专门针对某项技术来开贴讨论的,包括产品设计到认证之类的,谢谢
很实在的心得分享 一样是我们爱看的 嘿嘿~~~等着看你更多大作哦~ 如果参加咱们年终奖的活动的话 标题前要加 【年终哦】
@电源网-源源
[图片][图片]很实在的心得分享一样是我们爱看的嘿嘿~~~等着看你更多大作哦~如果参加咱们年终奖的活动的话标题前要加【年终哦】
顶楼主!!!这种事我遇到几回了,说什么年底分红,全部是屁话,到年底了什么都没有,所以工资开高点,拿到手里的才是自己的
simon97
LV.3
@看破红尘
顶楼主!!!这种事我遇到几回了,说什么年底分红,全部是屁话,到年底了什么都没有,所以工资开高点,拿到手里的才是自己的[图片]

是的,现在很多老板都是信自己的亲戚,所谓的直系,呵呵

simon97
LV.3
@电源网-源源
[图片][图片]很实在的心得分享一样是我们爱看的嘿嘿~~~等着看你更多大作哦~如果参加咱们年终奖的活动的话标题前要加【年终哦】
呵呵,那我可以用这个从新发一则不,
@simon97
呵呵,那我可以用这个从新发一则不,[图片]
可以哒~嘿嘿~
很好的心得,做工科的人都会有借鉴意义!