• 点赞

车灯LED恒流

我想做一个LED灯,但是LED是恒流驱动,怎么让电压从9V到14V变化的时候电流保持不变呢,请高手指点
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
rj44444
LV.9
看你输出LED电压和电流,做个恒流电路
@rj44444

输出12v  350ma

LED车灯在设计之初一般以13.5V作为输入电源,要在一块小小的PCB上布下电路肯定不能用太多的元器件,而我对恒流的理解是负载分压远远低于输入电压,负载的阻值远远小于电源电路的内阻,所以之前做的电路都是用稳压块(例如:LM317……)或者晶体管来做的,输入电压变化,输出的电压和电流也就发生变化了,所以我想知道能不能在电压变化的时候电流能维持不变或者变化很小,请大神赐教……

gbfdyx
LV.6
@tayuan1814
输出12v 350maLED车灯在设计之初一般以13.5V作为输入电源,要在一块小小的PCB上布下电路肯定不能用太多的元器件,而我对恒流的理解是负载分压远远低于输入电压,负载的阻值远远小于电源电路的内阻,所以之前做的电路都是用稳压块(例如:LM317……)或者晶体管来做的,输入电压变化,输出的电压和电流也就发生变化了,所以我想知道能不能在电压变化的时候电流能维持不变或者变化很小,请大神赐教……
可以用sepic电路做
rj44444
LV.9
@tayuan1814
输出12v 350maLED车灯在设计之初一般以13.5V作为输入电源,要在一块小小的PCB上布下电路肯定不能用太多的元器件,而我对恒流的理解是负载分压远远低于输入电压,负载的阻值远远小于电源电路的内阻,所以之前做的电路都是用稳压块(例如:LM317……)或者晶体管来做的,输入电压变化,输出的电压和电流也就发生变化了,所以我想知道能不能在电压变化的时候电流能维持不变或者变化很小,请大神赐教……
这个用buck-boost或者sepic来做就可以了,功率不大,问题不难
@rj44444
这个用buck-boost或者sepic来做就可以了,功率不大,问题不难
能给个示例吗
@gbfdyx
可以用sepic电路做
能给个示例吗
rj44444
LV.9
@tayuan1814
能给个示例吗
MAX16819可以作为参考,这个IC可以做成buck-boost模式

tayuan1814
LV.1
@longriver05
[图片]
非常感谢
tayuan1814
LV.1
@rj44444
MAX16819可以作为参考,这个IC可以做成buck-boost模式
非常感谢
cometo
LV.4
@tayuan1814
能给个示例吗
tayuan1814
LV.1
@cometo
QX5241车灯方案.doc
谢谢
szqxmd
LV.5

你可以看一下 QX5305升降压的方案。

jsbhhqy
LV.5
@rj44444
车用DC24V(最高30V)以下我建议用PT4115, XL6003--XL6005,当然根据功率来,这写IC 外围器件都很少,也很好买的,便宜的很很的,我们厂自己的灯具也都是用的,还有AMC7150也是可以的,这个IC多的去了,你想怎么用就怎么用了
tayuan1814
LV.1
@longriver05
[图片]
这个电路中的CIN、COUT如果去掉会怎么样呢
飞翔2004
LV.10
@szqxmd
你可以看一下 QX5305升降压的方案。
这样的例子很多,用TI WEBENCH帮你设计一个,不够这个成本会比其它的高一点。。。
q382246991
LV.2
加个恒流IC,可以保证电压变化时电流不变,我们公司生产此产品,需要资料可以联系我。QQ:382246991
szqxmd
LV.5
@飞翔2004
这样的例子很多,用TIWEBENCH帮你设计一个,不够这个成本会比其它的高一点。。。
是的,升降压恒流的成本会比升压恒流或降压恒流要高一些,不过可以减少客户备货种类的问题。
hao2985
LV.9
升降压恒流的成本会比升压恒流或降压恒流要高一些
gbfdyx
LV.6
@hao2985
升降压恒流的成本会比升压恒流或降压恒流要高一些
为什么   sepic呢
figo198802
LV.3
其实宽一点的电压变动恒流应该很好做现在只要是降压恒流货升压恒流都可以
longriver05
LV.3
@tayuan1814
这个电路中的CIN、COUT如果去掉会怎么样呢
根据电流和功率可以小点,但不能去掉
hao2985
LV.9
用buck-boost或者sepic来做就可以了,功率不大
hao2985
LV.9
@gbfdyx
可以用sepic电路做
宽一点的电压变动恒流应该很好做现在只要是降压恒流货升压恒流都可以
飞翔2004
LV.10
要恒流多大的电流?
Deaby
LV.3
如果你做电源有兴趣,可以自己做个恒流的电路,方案挺多,当然先要看你负载什么样了,或者直接买一个能符合你负载的恒流电源