• 点赞

三相pfc后级方案!?

各位高手请帮忙看下:前级是三相pfc整流,输出350V,已经实现.现在想在后边加一级,将其降为28V,功率2kw,用哪种方案合适>?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
ideal33
LV.2
请问一下你的三相PFC是用什么控制方法实现的?
有用空间矢量算法吗?谢谢!
madboy21
LV.8
楼主题有问题,也看不明白楼主的意思.
1、那一种三相电压PFC整流后会是350V?
2、楼主需要的是28V的输出电压,有需要三相输入吗?
zzjh
LV.3
最近找工作,好久没上来了!
我的前级是基于单周期控制的三相PFC,
航空应用,输入三相115V,400H.所以输出350V.最终输出28.5V直流.
三相或单相,是由飞机供电系统本身决定的,不是由我的输出电压决定的.
ideal33
LV.2
@zzjh
最近找工作,好久没上来了!我的前级是基于单周期控制的三相PFC,航空应用,输入三相115V,400H.所以输出350V.最终输出28.5V直流.三相或单相,是由飞机供电系统本身决定的,不是由我的输出电压决定的.
哦,这个我知道,我也在做航空电源.
ferrite
LV.3
可以用 phase shift full bridge or interleaving two switch forward. 共参考.^_^
@ferrite
可以用phaseshiftfullbridgeorinterleavingtwoswitchforward.共参考.^_^
可以用LLC么,后级?
@zzjh
最近找工作,好久没上来了!我的前级是基于单周期控制的三相PFC,航空应用,输入三相115V,400H.所以输出350V.最终输出28.5V直流.三相或单相,是由飞机供电系统本身决定的,不是由我的输出电压决定的.
你的拓朴是什么?VIENNA还是那种六开关模式?不知驱动用什么方式的?
怎样将三相变两个单相  然后有单个3854做PFC    开关电源实用新技术 一书中有提到 就是没有看明白
powercheng
LV.9

BOOST之后是350VDC?

估计是115V交流的。

三相PFC很重要的一点就是三相都要电流跟踪电压,三相要功率平衡。

而不能传统地整流之后BOOST PFC。然后DC-DC。

要有三个PFC,就是三相分别跟N,然后各自整流。

副边,三个输出要并在一起,还要调节电流以便共享负载。

用全桥移相来做。

powercheng
LV.9
@13540206664
怎样将三相变两个单相 然后有单个3854做PFC   开关电源实用新技术一书中有提到就是没有看明白

是变成三个单相吧。

L1&N,L2&N,L3&N

然后各自整流

然后各自BOOST PFC,

各自DC-DC。

副边再汇流,进行电流调节控制。

powercheng
LV.9

PFC用UCC3817

DCDC选择面比较广

均流用UCC39002

@powercheng
PFC用UCC3817DCDC选择面比较广均流用UCC39002

这个方案不错,有没有简单一点的呢??

powercheng
LV.9
@on_the_way_li
这个方案不错,有没有简单一点的呢??
三相PFC原理简单做起来麻烦。
holyfaith
LV.8
@powercheng
BOOST之后是350VDC?估计是115V交流的。三相PFC很重要的一点就是三相都要电流跟踪电压,三相要功率平衡。而不能传统地整流之后BOOSTPFC。然后DC-DC。要有三个PFC,就是三相分别跟N,然后各自整流。副边,三个输出要并在一起,还要调节电流以便共享负载。用全桥移相来做。
除了3个单相得外,没别的办法了吗
holyfaith
LV.8
@powercheng
三相PFC原理简单做起来麻烦。
主要用什么拓扑做呢?请指点一下 谢谢
powercheng
LV.9
@holyfaith
除了3个单相得外,没别的办法了吗
你不分的话,就比较麻烦啊。
holyfaith
LV.8
@powercheng
你不分的话,就比较麻烦啊。
麻烦就麻烦点,我写文章用,呵呵 请指点下,谢谢了
weich
LV.3
@holyfaith
主要用什么拓扑做呢?请指点一下谢谢

我现在在用三相三开关做三相PFC

holyfaith
LV.8
@weich
我现在在用三相三开关做三相PFC
三相三开关,有拓扑吗?我是一点不懂,能否给个草图,谢谢
weich
LV.3
@holyfaith
三相三开关,有拓扑吗?我是一点不懂,能否给个草图,谢谢
三相三电平
holyfaith
LV.8
@weich
三相三电平
后来看了些三相三开关的资料,这个和PWM整流方案,各有什么优劣呢?请教一下