• 点赞

逆变重要电源技术之一

逆变电源前级升压电路多是采用的推挽,有偏磁的潜在危险,加上铁氧体变压器的限制,频率也不能做得很高。为什么没有采用直接BOOST的方案呀,这样变压器也省掉了,频率做高点,磁材和电容都可以体积小点。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hw865
LV.6

数十倍的升压比 B方案有点难吧  推挽实质就是交错B的隔离方式 个人愚见 有问题单说无妨!

@hw865
数十倍的升压比B方案有点难吧 推挽实质就是交错B的隔离方式个人愚见有问题单说无妨!

升压倍数都是一样的,实际上BOOST升压也可以采用交错多相的方式啊,而且频率可以大幅提高,没有变压器,效率也可提高,疑惑的是为何没见到应用的,问题点在哪里呢。

@hw865
数十倍的升压比B方案有点难吧 推挽实质就是交错B的隔离方式个人愚见有问题单说无妨!
是否因为升压的mosfet不好选型?
@hw865
什么样的升压比适合boost呢?
zxh790102
LV.1
最主要的是隔离 如果高低压不隔离很危险的 个人愚见
Constance
LV.11
有BOOST啊!
Constance
LV.11
@zxh790102
最主要的是隔离如果高低压不隔离很危险的个人愚见
升压比高的时候就不适合用BOOST吧!
Constance
LV.11
@wangchao911210
什么样的升压比适合boost呢?
220V升到400V的比较多,再大点就不容易控制。
Constance
LV.11
@事事关心
是否因为升压的mosfet不好选型?
主要是占空比不好控制!
山东大汉
LV.10
@Constance
主要是占空比不好控制!
占空比在瞬间变大变小,用隔离的也许行
zxh790102
LV.1
@Constance
升压比高的时候就不适合用BOOST吧!
最近 正在研究逆变 准备做一款 12V /1000W  24V/3000W  48V/5000W的 并网逆变  正在学习 请前辈们多多指教  用 软件 加硬件  准备用 2812 DSP芯片来做 
Constance
LV.11
@山东大汉
占空比在瞬间变大变小,用隔离的也许行
匝比选大了也不好啊!
Constance
LV.11
@zxh790102
最近正在研究逆变准备做一款12V /1000W 24V/3000W 48V/5000W的并网逆变 正在学习请前辈们多多指教 用软件加硬件 准备用2812DSP芯片来做 
什么拓扑呢?
zxh790102
LV.1
@Constance
什么拓扑呢?
http://www.dianyuan.com/bbs/1476440.html