• 点赞

反激电路的输出电容用多少比较合适?

输入220V

输出12V  16A

输出的电容,用几个什么样的电容呢?

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
理论上要根据计算出的纹波电流和需要的输出纹波电压限制来选择电容器。并且要考虑到频率和温度对电容的影响
mmlx
LV.4

平经验,反激16A 6个1000uf 并 也就到差不差。

zhenxiang
LV.10
@mmlx
平经验,反激16A6个1000uf并也就到差不差。
6个怕是不够吧。
ta7698
LV.9
选择输出滤波电容,要根据电路的工作频率和负载对纹波的要求结合对电路的可靠性要求来确定。如果散热好,工作频率在65KHz左右,可靠性没有特别要求用两个2200uF/16V105度的也能正常工作(台式机电源可能还没这么好)。如果是工频的话或许要用6~10个。
zvszcs
LV.12
@ta7698
选择输出滤波电容,要根据电路的工作频率和负载对纹波的要求结合对电路的可靠性要求来确定。如果散热好,工作频率在65KHz左右,可靠性没有特别要求用两个2200uF/16V105度的也能正常工作(台式机电源可能还没这么好)。如果是工频的话或许要用6~10个。
没有讲TOP,选啥电容喃

saha
LV.5
@jerome0117
[图片]
这位仁兄能否讲讲此图
Babycyc
LV.3
@zvszcs
没有讲TOP,选啥电容喃
**此帖已被管理员删除**
bonjovi
LV.3
@Babycyc
广告啊!
Babycyc
LV.3
@bonjovi
广告啊![图片]
这不算广告啊,这是告诉你们家的电源可以做得更漂亮啊,卖个更好的价钱啊,好过年大发大财嘛。帅哥
bonjovi
LV.3
@Babycyc
这不算广告啊,这是告诉你们家的电源可以做得更漂亮啊,卖个更好的价钱啊,好过年大发大财嘛。帅哥
哈哈  快过年了发财就好~!
bonjovi
LV.3
@Babycyc
不过管理员这关说不定你过不去呢
Babycyc
LV.3
@bonjovi
哈哈 快过年了发财就好~!

就是啊,帅哥,你贵姓啊??哪里的呢??你觉得某帅哥他这个问题该如何解决更好呢???

Babycyc
LV.3
@bonjovi
zhaokui
LV.3
一般按照1A  1000uF的那么就要最少12000uF  你自己选择电容并联吧
大虫子
LV.5
@ta7698
我这里有条公式,你看下:C=1/8[ (U/I) - Resr]
大虫子
LV.5
@大虫子
我这里有条公式,你看下:C=1/8[(U/I)-Resr]
C=1/8f[ (U/I) - Resr]  ,上面那条错了
Babycyc
LV.3
一般并联的电容大部分都是2200/16V或1000/25V跟16V并联,你可以试下2425613034
branch02
LV.3

每一颗电容的datasheet上都记录了他的ESR和耐纹波电流能力。

输出16A的纹波电流一般会是1.5*16=24A,具体值和变压器设计相关,相差不大。

你看你的电源寿命情况,如果要求高就按这个来,要求低减到1/4的纹波电流也可以。

另外就是你的纹波幅值要求,按照高可靠性的一般纹波电压不超1%额定输出电压。

@大虫子
C=1/8f[(U/I)-Resr] ,上面那条错了
Resr指的是什么?
新人围观
shenx123
LV.10

一般来说, 多少输出电压和电流决定了电容

16A的话, 一般用4000uF

大虫子
LV.5
@雪下抽烟
Resr指的是什么?
输出电容内阻
胡sir
LV.1
@bonjovi
xiaoxg
LV.2

最主要的是纹波电流及L-ESR要达到要求

oylrd
LV.2
围观
SKY丶辉煌
LV.10
要求多少的纹波?U=ESR*I.看ESR,之后查资料并联使用
山东大汉
LV.10
以上哪位, 能总结出一个最佳回复吗?
LV.7
@山东大汉
以上哪位,能总结出一个最佳回复吗?
SKY丶辉煌
LV.10
@358858518

这么接,不知道你理不理解。你按着PCB的理解就可以了。我画的原理图