• 点赞

有谁用过UC3842这个芯片么,请教个问题

我现在想用UC3845这个片子做一个电源,测量发现片子供电可以,但是没输出啊,片子的外围电路就是用的最简单的,我想问下,使用这个片子,不在二次侧进行反馈,利用一次侧的电流反馈可以达到目的吗

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
说下具体要求吧。原边反馈应该是可以实现的。
haver
LV.3
@ymyangyong
说下具体要求吧。原边反馈应该是可以实现的。
提前感谢,我的要求很简单,能出+5V和+12V就好了,先出+5V,电流10A就好了,我上个图,大家看看可以不
haver
LV.3
片子是UC3845,不小心打错了,见谅
cltwolf
LV.5
@haver
片子是UC3845,不小心打错了,见谅

呃,那么你的+5V或者+12V单路的总功率是一样吗?因为原边反馈它只能检测总的电流(也就是功率吧),当偏载的时候你还得考虑稳压的问题。

像你这个原理图,如果5V接0.5A负载,12V接1A的负载时,它总的输出功率是14.5W,你的设计总功率是25W左右,这个是时候,它的12V过流保护你要怎么整?5V电压是否会升高?

看你这可不像人家做LED电源的,设计的是原边反馈IC,直接就接个3W5W的LED,是恒流的。

如果你要用UC3845来整原边的,那还有很多麻烦事要解决。自己衡量看看值不值咯!

haver
LV.3
@cltwolf
呃,那么你的+5V或者+12V单路的总功率是一样吗?因为原边反馈它只能检测总的电流(也就是功率吧),当偏载的时候你还得考虑稳压的问题。像你这个原理图,如果5V接0.5A负载,12V接1A的负载时,它总的输出功率是14.5W,你的设计总功率是25W左右,这个是时候,它的12V过流保护你要怎么整?5V电压是否会升高?看你这可不像人家做LED电源的,设计的是原边反馈IC,直接就接个3W5W的LED,是恒流的。如果你要用UC3845来整原边的,那还有很多麻烦事要解决。自己衡量看看值不值咯!

感谢提点,那如果我要是只想输出5V呢,这样搞可以不?

cltwolf
LV.5
@haver
感谢提点,那如果我要是只想输出5V呢,这样搞可以不?
单路的话,你可以这样整嘛:原边就管总功率范围,比如说20W,那你得整好整个取样电路,保证UC3845能正常工作;次级的就自己搞搞稳压咯。
haver
LV.3
@cltwolf
单路的话,你可以这样整嘛:原边就管总功率范围,比如说20W,那你得整好整个取样电路,保证UC3845能正常工作;次级的就自己搞搞稳压咯。
好的,谢谢你哈~
shenx123
LV.10
@haver
好的,谢谢你哈~
取样的地方可以加个稳压管固定