• 点赞

大家讨论一下 用铁皮绕制逆变器变压器初级的利与弊

如题。。。由于逆变器初级电流大 导线粗 不容易绕 铜皮不容易找材料 故有此一问 新手第一次发帖 欢迎高手拍砖
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
mmlx
LV.4

电阻率ρ 问题,没什么不可以。

电阻大点而已,面积够大我想没问题。

银的好,可我曾经在我们这里苗寨收了一节直径2的,绕了个逆变初级,结果没有效果。

建议用铝皮。把你们家的铝锅裁了。

ta7698
LV.9
试一下可以,截面积足够大的话也不会有什么问题,否则冒烟!
三十斗
LV.6

你要是不在乎损耗的话   铁皮也行

chp8
LV.2
@三十斗
你要是不在乎损耗的话  铁皮也行
请问 效率怎么样呢
不行的,因为铁可以导磁,会有涡流的,会炸机的
chp8
LV.2
@无奈蚯蚓
不行的,因为铁可以导磁,会有涡流的,会炸机的

哦哦 晓得了 谢谢

用不锈钢的比较好!

为什么要用铁皮,难道铁皮比铜皮还要好吗?不太明白楼主的意思。
shenx123
LV.10
@三十斗
你要是不在乎损耗的话  铁皮也行
做电源要考虑损耗的, 否则不安全 
shenx123
LV.10
@chenyingxin7610
为什么要用铁皮,难道铁皮比铜皮还要好吗?不太明白楼主的意思。
可能想省点成本, 但不安全
@shenx123
可能想省点成本,但不安全
成本是省一点,但划不来,性价比不合算。
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
铁皮的质量,其实不是很好啊,你为了安全也不能完全使用
shenx123
LV.10
@mmlx
电阻率ρ问题,没什么不可以。 电阻大点而已,面积够大我想没问题。 银的好,可我曾经在我们这里苗寨收了一节直径2的,绕了个逆变初级,结果没有效果。
传热更好的话,还可以用的